выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 18:44   #431
evgen__89

Поблагодарили 189 раз(а) в 46 сообщениях

Кстати добится небольшого вакуума можно с помощи простого автомобильного насоса и стеклянной банки.Я на соседнем сайте выкладывал где то это.Если кому интересно то могу здесь продублировать.
evgen__89 вне форума   Цитата

Старый 16.05.2012, 20:07   #432
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Вот прочитает кто не в теме наших заморочек - мозги в трубочку свернутся.
Ага.
Андрей, а ты как борешься с пузырями при отливке той же кабины 130-го ?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от evgen__89 Посмотреть сообщение
Кстати добится небольшого вакуума можно с помощи простого автомобильного насоса и стеклянной банки.Я на соседнем сайте выкладывал где то это.Если кому интересно то могу здесь продублировать.
Нет. Не интерсно. Полная х...
КОНЕЧНО НУЖНО!
Я так и понял, что избавиться от пузырьков можно тремя способами.
1) Создать так сказать "отриц. давление" т.е. выкачать воздух (не вариант, так как очень дорого стоят все эти дегазационные прибамбасы).
2) Создать "полож. давление" - наоборот закачать по максималке (как вариант, возможно самый дешевый, легкий и доступный каждому).
3) Создать центробежную силу. Т.е. простая центрифуга. (тут придется мастерить из чего-то что имеет элеткромотор средних оборотов (2500-4000 об/мин)).

У меня была уже мысль - взять сосуд и закачать туда воздуха. Значит я был прав.
Очень интересно, как у тебя все это дело получилось!

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.

Последний раз редактировалось Sergei.S; 16.05.2012 в 20:11.
Sergei.S вне форума   Цитата
Старый 16.05.2012, 21:20   #433
evgen__89

Хорошо.Нужен насос как на фото.Его надо разобрать.И манжету, которая толкает воздух,нужно перевернуть наооборот.Тогда получится,что она будет засасывать воздух.Вот и всё.Теперь банка,точнее её крышка.Просто сверлим в ней отверстие под шланг,просовываем его в отверстие. Щели можно замазать герметиком,но я замазывал термо клеем.Вот и всё.Фото процесса дегозации прилогаю. Про насос я находил где то в интернете.
Миниатюры:
1136614994.jpg   CIMG0730.jpg  

Последний раз редактировалось evgen__89; 16.05.2012 в 21:24.
Сказали cпасибо (3):
Andrew5 (17.05.2012), SAG (16.05.2012), Sergei.S (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 21:32   #434
SAG

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

пузырьки, как я понимаю, полностью не проходят? Но надеюсь их количество сильно уменьшается? Совсем маленькие, которые придают мутный вид прозрачному силикону как себя ведут?
SAG вне форума   Цитата
Старый 16.05.2012, 21:40   #435
evgen__89

Сообщение от SAG Посмотреть сообщение
пузырьки, как я понимаю, полностью не проходят? Но надеюсь их количество сильно уменьшается? Совсем маленькие, которые придают мутный вид прозрачному силикону как себя ведут?
Да,пузырей становится меньше,но полоностью они не выходят.Тут ещё есть важный момент.Нельзя останавливаться пока силикон не "опадёт" иначе всё будет зря.Про самые маленькие пузырьки я чё то не помню.У меня был тогда в распоряжении очень дорогой и очень хороший силикон.Может из за этого у меня многое получалось без оборудования.
Старый 16.05.2012, 21:53   #436
Andrey_B

Поблагодарили 15,697 раз(а) в 2,842 сообщениях

Сообщение от Sergei.S Посмотреть сообщение
... как борешься с пузырями при отливке той же кабины 130-го ?
Силикон Пентэласт-710. Сначала облил мастер тонким слоем, подождал, пока хотя бы загустеет, потом залил остальное. Пузырьки из формы изгонял, постукивая емкостью с будущей формой по столу. Как бы это ни казалось смешно, но воздуха выходит при этом заметно.
Литье. Отливал из эпоксидки и из жидкой автошпаклевки. Время полимеризации у них - несколько часов, воздух успевает выйти, пока смола жидкая. Кроме того, на кабине Каменец-Подольского 130-го нет мелких деталей, сравнимых, например, с колесными гайками. При литье тоже сначала промазываю смолой мелкие детали и углубления формы, выгоняю из них воздух зубочисткой. Если пользоваться смолой, которая застывает за несколько минут, такие вещи вряд ли применимы.
И брака у меня выходит очень много.:icon_frown:
Sergei.S (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 22:44   #437
Sergei.S
RC-Мастер

Да,пузырей становится меньше,но полоностью они не выходят.Тут ещё есть важный момент.Нельзя останавливаться пока силикон не "опадёт" иначе всё будет зря.Про самые маленькие пузырьки я чё то не помню.У меня был тогда в распоряжении очень дорогой и очень хороший силикон.Может из за этого у меня многое получалось без оборудования.
Это как - нельзя останавливаться пока не опадет ?
То есть качать до того пока шланг не вырвет ?
Я читал, что снчала качаешь, силикон вспенивается, дальше давление обнуляешь до обычной среды и силкион сам потихоньку опадает.

На счет именно такого насоса... Такие были со времен ВОВ и по года 70-е. Сейчас такие сложно навреное найти... Везде ножные...
Да и думаю что любой насос разебри и перверни эту деталюшку и эффект будет тот же.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Силикон Пентэласт-710. Сначала облил мастер тонким слоем, подождал, пока хотя бы загустеет, потом залил остальное. Пузырьки из формы изгонял, постукивая емкостью с будущей формой по столу. Как бы это ни казалось смешно, но воздуха выходит при этом заметно.
Литье. Отливал из эпоксидки и из жидкой автошпаклевки. Время полимеризации у них - несколько часов, воздух успевает выйти, пока смола жидкая. Кроме того, на кабине Каменец-Подольского 130-го нет мелких деталей, сравнимых, например, с колесными гайками. При литье тоже сначала промазываю смолой мелкие детали и углубления формы, выгоняю из них воздух зубочисткой. Если пользоваться смолой, которая застывает за несколько минут, такие вещи вряд ли применимы.
И брака у меня выходит очень много.:icon_frown:
Насчет постукивания - я делаю точно так же!
Видать правильно мыслю. А газики и вправду выходят...
Ладно, попробую ножной насос и как нибудь соберу простую центрифугу.

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.
Старый 17.05.2012, 17:29   #438
evgen__89

Сообщение от Sergei.S Посмотреть сообщение
Это как - нельзя останавливаться пока не опадет ?
То есть качать до того пока шланг не вырвет ?
Я читал, что снчала качаешь, силикон вспенивается, дальше давление обнуляешь до обычной среды и силкион сам потихоньку опадает.

На счет именно такого насоса... Такие были со времен ВОВ и по года 70-е. Сейчас такие сложно навреное найти... Везде ножные...
Да и думаю что любой насос разебри и перверни эту деталюшку и эффект будет тот же.
Когда дигозируеш,вначале появляется шапка из пузырей.Вот она и должна "опасть"-т.е. эти большие пузыри полопаться.Шланг врядли вырвет,т.к. скорее всего не получится полностью систему сделать герметичной.Я откачивал минуты 2-5 тока не устану.По ножному насосу.Да,его тоже скорее всего можно переделать.Но он стоит подороже,и нужна будет какая то мощная пружина что бы педаль поднималась вверх.Ведь при переделки насоса он начинает работать наоборот.

Добавлено через 3 минуты
Хорошо.Нужен насос как на фото.Его надо разобрать.И манжету, которая толкает воздух,нужно перевернуть наооборот.Тогда получится,что она будет засасывать воздух.Вот и всё.Теперь банка,точнее её крышка.Просто сверлим в ней отверстие под шланг,просовываем его в отверстие. Щели можно замазать герметиком,но я замазывал термо клеем.Вот и всё.Фото процесса дегозации прилогаю. Про насос я находил где то в интернете.
Ещё забыл добавить,что обратный клапан из насоса так же нужно ставить наоборот-иначе отрицательное давление не будет держаться.

Последний раз редактировалось evgen__89; 17.05.2012 в 17:34.
Старый 17.05.2012, 21:29   #439
Sergei.S
RC-Мастер

Ну а что если все-таки не выкачивать воздух, а наоборот - закачивать ?
это проще.

Старый 17.05.2012, 23:40   #440
Sergei.S
RC-Мастер

Что я нашел!
http://mirsad.ru/?id=190&prod_id=1&cat_direct=detail

ПРоще купить и вперед!

Последний раз редактировалось Sergei.S; 17.05.2012 в 23:44.
Ответ