Я тоже оттудова. Просто перейдя в другую категорию стал несколько иначе смотреть на процесс создания модели. В основном из-за применяемых материалов. Возможно зря.
А по тенту скажу вот что: обычные калготки нейлоновые- это намного удобней чем тонкие кусочки стеклоткани. Натянул как нужно на болванку/каркас и промазал смолой и так пару слоев. Намного быстрее и меньше руки марать. Я так давным давно в пионерском детстве кабину Зила клеил. А потом фонари, капоты и радиаторы и т.п. на RC копии самолетов.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
to Adriano: ".. из тонкого полистирола давить.." - а на вашем кабрислете, похоже, совсем не полистирольный тент и динамика присутствует (хоть и с присущим ей некоторым отходом от копийности..) - но я уже видел ваш ник..
to Rouslan: ".. обычные колготки нейлоновые.." - способ воспроизвести форму, как правило, много проще, чем организовать копийный, эстетичный и технологичный стык самопального изделия с заводским..(посмотрел вас в профиль - у нас много общего..
Уважаемые коллеги, в "автоделе" я новичок (http://rcforum.su/showthread.php?t=12942) и искренне благодарю вас за поддержку - в новом для себя творчестве пока ищу свой стиль.
Технология хороша. Не требует больших временных, материальных и технологических затрат. В случае неудачи не жалко выбросить в корзину и начать с начала.
Для удобства восприятия и практического применения привел вот в такой вид:
То же, что в сообщении 158, только в другом формате.
"...что бы лишнего не делать, а просто посмотреть? BorodaDK."
Кстати, здесь мне пришлось делать девять лишних движений, в отличии от одного в предыдущем сообщении.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось arcadt; 28.09.2010 в 23:50.
Для Урала-4322А потребовался кузов на одну секцию длинее стандартного и тент соответственно тоже, в процессе пришла в голову идея сделать имитацию рельефа оТ дуг, как на прототипе. На элеконовском тенте сверху есть что то отдаленно напоминающее это, а с боков совсем ровно).
В кратце процесс:на боковой поверхности вертикально прочертил углубления, в которые вклеил тонкую леску, не до самого низа, затем обильно пролил супер-клеем. Надфилем "начерно" вывел рельеф и сверху. и с боков, а затем прошел шкуркой. достаточно серьезной по зернистости, супер-клеем прошпаклевал еще на раз и уже 600ой под водой. Грунта наносил очень много слоев, после тщательной просушки еще раз под водой отшкурил и контрольный слой перед покраской, на финише все покрыл полуматовым лаком
Миниатюры:
Последний раз редактировалось lawe; 16.02.2011 в 22:15.