Сообщение от тиунчик михаил
|
Ну здесь ,Дмитрий , позвольте Вам не позволить и не согласиться с Вами на 1000%.
|
Сообщение от тиунчик михаил
|
Но Вы сами подумайте , Дмитрий как на МАЗе не сохранить было наши ПЕРВЫЕ магистральные седельные тягачи какими являлись МАЗ-504В и МАЗ-515.
|
Михаил, лично я ничуть не против музейных коллекций, а только тремя руками ЗА. Я был бы только рад, если бы сохранили и 515-й и 516-й, но...
давайте взглянем на вещи трезво. Это были времена СССР. Тогда в принципе не было культуры сохранения машин. Те опытные образцы, которые не разбирались на изучение узлов, как правило, отдавались в опытную эксплуатацию куда-то, там и кончали свой век.
У тех же 515-х и 516-х та же судьба. Завод в те времена попросту не мог оставить машины себе... Существовал даже план по сдаче металлолома. Как у автозавода, так и тех, кто эксплуатировал машины...
Никто к тем машинам не относился как к ценности, увы... Это был "расходный материал" для сбора данных.
Сообщение от тиунчик михаил
|
А четыре памятника ( аж 4 ) это всё ерунда ., вдобавок ко всему памятник это гибель для автомобиля ( через несколько лет это уже хлам, к сожалению. . Увы но это так. И я думаю коллеги и Вы согласитесь со мной . .
|
Я тоже не сторонник постаментов ровно по этой же причине. Но! Как то вот конкретно МАЗ за своими постаментами старательно следит. 205-й самосвал уже три десятка лет стоит на постаменте и выглядит как "конфетка".
К другим памятникам тоже претензий нет по состоянию ))
Увы, но такова суровая реальность.