Сообщение от Colobox
|
|
Под простецким занятием я имел в виду именно стрит-рейсинг, что ж интересного в прогоне по прямой 400 м? (Если сейчас прибегут любители этого занятия и _аргументированно_ докажут что я всё упрощаю, то с удовольствием выслушаю)
|
насчёт простецкого, пожалуй, Паш, немного не соглашусь. Построить, а затем настроить сверхмощный мотор и научиться правильно реализовать его потенциал за те самые считанные секунды, тоже не просто....скажем так, другая, заокеанская тема.
....нет, я не фанат этого дела!

))) честно! Просто, как и многие в былую пору, тоже слегка этим побаловался. Но специфика кваттростарта, (а я сам знаешь, к какой марке задом прикипел) не позволяет прочувствовать всю полноту ощущений в такой ситуации. Выкручиваешь обороты до 5,5 тысяч и резко бросаешь газ. Турбопятерка, со звоном во всех сочленениях трансмиссии, без всяких пробуксовок, швыряет машину на корпус вперёд разом, а дальше всё ещё проще. Поэтому, мне быстро это надоело и я переместил свои интересы на другие упражнения. Которые, разумеется куда более интересны, познавательны и пр.
Сообщение от BARSUK72
|
|
Ну реально что можно сделать за четверть мили? Заезд длится секунд 10-14,
|

...не плохие должно быть у вас там аппараты народ строил! 10 секунд, это для любительских погонялочек совсем не дурно!
Сообщение от BARSUK72
|
|
У мечта посмотреть гонки ветеранов в живую, уверен зрелище достойное.
|
Борь, на Н-ринг будет время и возможность если, сгоняй. Не пожалеешь. Причём не обязательно ехать на какие-то гонки (тех же ветеранов например. Старт чахлых старичков, едва ли зрелищен и интересен). Просто в любой трек день, когда и сама трасса и пит, и площадки возле кафе заполняются таким невероятным коктейлем из техники самых разных возрастов и категорий... особенное ощущение именно от возможности сиюминутного сравнения. Ну и сам ведь катнуться сможешь кстати! Затягивает - жуть!
Сообщение от BARSUK72
|
|
Так вот какой выбрать я потерялся, все они очень интересные.
|
а у меня почему то, бюджетный фулл-сайз, ассоциируется именно с различными спецвидами транспорта. Сам вот пальцем вожу перед монитором между такси или полицией ))