выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 21:34   #10
Andrey_B

Поблагодарили 15,697 раз(а) в 2,842 сообщениях

Пулик - это краскораспылитель? Мне им красить модели не понравилось. Даже с соплом 0,7мм краску он льет толстым слоем,заливая тонкий рельеф, а саму модель чуть не сносит потоком воздуха - нужно крепить понадежнее. Аэрограф, мне кажется, для 43-го масштаба подходит больше. Работа им идет аккуратнее. Конденсат и масло от компрессора - не такая уж и беда, просто за компрессором и масловлагоотделителем нужно следить . Когда не было большого компрессора, успешно пользовался автомобильным для накачки шин с присоединенным к нему доработанным 27-ми литровым газовым баллоном в качестве ресивера. Плюсы этой конструкции - доступность и дешевизна составляющих, автомобильный компрессор можно использовать по прямому назначению, масла нет по определению. Минусы - небезопасная возня по переделке газового баллона, необходимость мощного 12-вольтового источника питания, необходимость следить за давлением в связи с отсутствием автоматики (правда, реле давления можно купить отдельно, но тут уже затраты начинают подбираться к стоимости нормального компрессора).
Ну и алкидные краски (типа "Вики") все же уже устарели. Акрил автомобильный не проблема. Я вообще на развес покупаю по 50 граммов в автомагазине - продают без проблем. Хотя, конечно, были бы доступны в нашем городе модельные краски - красил бы ими.