Это были одержимые люди. Которые по праву войдут в историю. Наряду с покорителями высот, с первооткрывателями космоса. Я говорю о покорителях скорости на суше. Что двигало этими самоотверженными энтузиастами ? Которые с исступлением вдавливая педаль газа в полик , пытались превысить рекорд скорости. Причем ,зачастую, их аппараты не отвечали элементарным требованиям безопасности. Но они вновь и вновь выходили на зачетную линию. Разбивались, устанавливали рекорды, и еще раз разбивались. Это были счастливые люди. Они занимались делом, которое любили больше жизни……..Они били рекорды!
К сожалению, в русском Интернете эта тема практически не развита, и поэтому я попытаюсь, хотя бы частично, заполнить этот пробел. У меня в архиве накопилось большое количество фотоматериалов, которые с удовольствием размещу на нашем форуме.
Материалы не будут приводиться в хронологическом порядке. Поскольку считаю, что преодоление 100 км барьера скорости не менее ценно, чем 1000 км.
Я просто попытаюсь рассказать о людях, и машинах……..
В аннототациях к фотографиям использованы материалы из книги
Е.Кочнева - ЛЮДИ.АВТОМОБИЛИ.РЕКОРДЫ.
Ну и отражая специфику нашего хобби, постараюсь показывать масштабные модели этих прославленных машин.