|
Сообщение от Slava
|
Я так понимаю, чт САМОПАЛ, это то-же, что и САМОДЕЛКА, то-есть сделанное самим, кустарем-одиночкой на подоконнике ручныя работа делается, хоть и в маленьких, но мастерских, как правило оснащенных по последнему слову техники. Вообще для ручной работы есть еще термин "малая серия".
|
К чему тогда относиться модели сделанные следующим образом:
а. Сел за компутер, и по имеющимся чертежам автомобиля сделал его 3Д-модель. После чего на 3Д-принтере вырастил эту модель. Собрал, покрасил, и продал кому-нибудь, или на полку поставил. А скучно стало, еще с десяток таких моделей навыращивал.
б. В свободное время на работе по имеющимся чертежам автомобиля буквально "на коленке" вырезал из подручных материалов мастер-модель. Из инструментов использовав грубо говоря только нож, напильники, надфили да пилку. Потом купив в лавке формообразующие и смолу на кухонном столе заформовал мастер, и отлил одну модель, ну или несколько. И опять-же, собрал, покрасил и продал кому-нибудь, или на полку поставил.
И тот и другой пример взяты из жизни.
|
Сообщение от Slava
|
|
Хотя в принципе и Миничампс, и Агат можно отнести к ручной работе, их тоже китаянки или русские бабуськи руками собирают. Четкие границы в терминологии найти трудно.
|
Ну если так подходить, то и ЖИГУЛИ это хэнд-мейд, там то-же что-то руками присобачивают.
Спорить Стас можно до бесконечности. Именно терминология позволит поставить все точки на Е. Ибо только она позволяет ЧЕТКО определить границы.
|
Сообщение от Slava
|
Скинь фотки Пежо Хековского детальные, если можно.
Фотки их гоночного Ауто-Униона Хеко из моей коллекции я показывал в теме "продажа".
|
Ну это не раньше чем я перееду. Я просто не знаю в какой из многочисленных коробок он лежит
|
Сообщение от dany
|
Ну ведь уже определились с этим... Все предельно ясно. Тот, кто избегает "ручную работу", должен ставить в коллекцию только die-cast. То есть, все, что не является die-cast есть кустарщина или ручная работа. И инструменты тут непричем. Можно с инструментами, станками и современными технологиями сделать *****, а можно на коленке сделать конфетку. Как я свою парадную Волгу, например.
|
Подписываюсь под каждым словом. Очень правильно сказано.
|
Сообщение от Spider
|
|
Сообщение от DAKAR
|
|
Так что все относительно... все зависит от раскрученности бренда.
|
В данном случае ты не прав КАРАРАМА уже неплохо раскручена в нише дешовых моделек на ибэе некоторые миничампсы стот не дороже .
|
Да нет, смысл моего высказывания был немного в другом. Есть у нас некоторое количество народу, которым КАРАРАМУ ставить на полку западло- мол дешевка, китайчатина и прочее. Мол то-ли дело МИНИЧАМПС, НОРЕВ, АА и т.д. (я не затрагиваю коллекционеров старого дайкаста- это совсем другая песТня). А поменяй лейблы на нынешнихх моделях- и сам черт не разберет где что. Делают-то их чуть ли не на одном заводе. А разница вся в упаковке, бренде и цене. И все
|
Сообщение от Spider
|
|
Кстати иногда действительно бывают ошибки с пропорциями но в целом по детализации покраске и обшему впечатлению от модели ХАНД-МАЙД намного выше.
|
Тут тоже можно спорить, и даже до бесконечности. И вариант правильного ответа будет зависить от многих факторов. Надо брать модели и сравнивать. ЗИС-110 с ЗИС-110, КАМАЗ с КАМАЗом и т.д. И на каждой модели будет свой результат. Где-то промышленность выиграет, где-то хэнд-мейд...
|
Сообщение от Spider
|
|
на БМВ вручную погоняют при помоши молотка двери , крылья , крышки мотора багажника могу прислать видео).
|
О-О-О!!!! Это знаменитая нация инженеров!!!О-О-О!!!!
Очень хочу такое видео, если не трудно конечно.