Итак, вот что я знаю по Бугатти в Российской Империи (их были единицы, у меня сведения только по Петербургу, возможно были и в других городах, но вряд-ли. Кстати, в списках Петербурга марка писалась "Буггатти".
По заводским данным мне известен один авто для России: "Бугатти", тип 13, номер шасси 442, двигатель номер 84.
Заказан А.А. Баталиным на фабрике в Мольсхайме (Мольсгейме) в Германии (до ПМВ это был немецкий завод, ибо Эльзас принадлежал Германии). 13 марта 1912 года. Тип кузова - двухместный родстер (по нерусской терминологии).
"Бугатти" в Питере появились в 1912 году, сразу два, а в 1913 их стало три. Я нашёл все три машины (случайно номера их рядом стоят) в справочнике Пашкевича за 1913 год.
Баталин А.А. (он был торговым агентом "Бугатти" в Питере, но успеха особого не имел, не путать с его родственником Баталиным Ф.Ф., который ездил на французской "Оптиме", участвовал в Императорском пробеге 1911):
Ул. Жуковского, д. 18. Имел 2 авто "Бугатти". Рег. номера 156 и 157, кузова торпедо, 4 цил., 65х100 мм, 6 налоговых л.с.
Конарженский П.Г., Ул. Большая Дворянская, д. 38., "Бугатти". Рег. номер 154, кузов дубль-фаетон, 4 цил., 65х100 мм, 6 налоговых л.с.
Все это модели тип 13, как я понимаю. Родстеров в русской терминологии тогда не существовало, торпедо скорей-всего 2-местные (то, что англичане называли родстер), но дубль-фаетон однозначно 4-местный. По немецкой формуле расчёта налоговых л.с. они были 5-сильные, а по русской 6-сильные. Фото шасси из немецкого журнала "Моторваген" (Der Motorwagen), примечательно, что на нем русская резина "Проводник-Колумб". Рисунок автомобиля из перербургского журнала "Автомобиль".