Сообщение от BobyShark
|
|
Сергей я в том плане что фотографировать экспонаты со всех сторон не очень удобно наверное.
|
Автомобильного музея, где было бы удобно сфоткать любой экспонат, я еще не видал. Где-то темно, где-то машины стоят друг на друге, где-то сплошные огораживающие ленты и таблички с описаниями, прибитые к полу. С музеем АЗЛК тоже были проблемы и на Рогожке тоже не все в этом плане идеально. Про Политехнический уже не говорю. Да и в Музее Авторевю фоткать было исключительно неудобно. Музей ГАЗа в этом вопросе - еще далеко не худший случай.
А вот это - не кусок самолета, а бывший реактивный рекордный ГАЗ-СГ3 (если верить Шугурову, он звался так). Кузов весь из алюминия, без сомнения, делали с участием авиационщиков - в Горьком были и авиационные произвоства. Зато из стали - кондовые балка и рычаги передней газовской подвески. Как на победовской или зимовской шкворневке удержать рулем болид, разогнавшийся до самолетной скорости - ума не приложу.
Кто и какого чёрта порезал в лом цветмета всю длинную сигару фюзеляжа, в хвосте которого стояла турбина от МИГа, я пока не смог выяснить. Что за авария была, про которую писал Шугуров, тоже не скажу. Во всяком случае, в лоб эту машину 100% никто не ботнул.
Причем, данное изделие старше первой Волги - его изготовили аж в первой половине 50-х.