Сообщение от Patrik
|
Eugene, мне интересно, вы наносили краску на грунт по технологии "мокрый по мокрому"?
|
Нет. Я ж написал, что давал просохнуть. На мой взгляд, да прежний опыт, 5-7, до 10 минут всегда достаточно для тонкого слоя грунта на просушку.
Следовательно:
Сообщение от Patrik
|
Или за 5-7 минут грунт успел просохнуть (исчез глянец, который говрит о том, что грунт находится в жидком, невысохшем состоянии). Если грунт быстро сохнет - скорее всего он акриловый. Синтетические (чаще всего алкидные) сохнут дольше.
|
Всё именно так и было. Глянец исчез и поверхность стала матовой. Вплоне возможно, что Вы правы на счет группы краски. И мои страхи оказались напрасными. Т.е. сам того не подозревая я всё время пользовался акриловым грунтом. Значит, мне повезло. Имея болон грунтовки акриловой за 3 доллара...
Сообщение от Patrik
|
И еще, исходя из собственного опыта слой грунта, три слоя краски и два слоя лака дадут излишне залитую модель, мелкая деталировка утонет в толстом слое или у вас получилось иначе, можно фото?
|
Исходя и из моего не большого, но всё же опыта, я могу сказать следующее...
Краску, акриловая автоэмаль, я покупал в спецмагазине автокрасок. Где подбирают цвет по каталогу, смешивают в нужной пропорции по компьютеру и т.д. Но самое прикольное, они её (краску) заряжают в балон. Балон имеет специальную головку распылитель. Правда не регулируется, но имеет плоскую, вертикальную струю. Как в профессиональных краскопультах в покрасочных гаражах. И давление в балоне выше, чем в обычном из хозяйственного за 3 доллара. Да я заметил, что и концентрация у краски пожиже, чем в тех же дешёвых балонах. А ими (дешёвыми) я покрасил довольно много. Имею представление.
На счет залитых деталей. Этого не произошло по двум причинам. Первая - это я описал выше. Тонкие слои и хорошо разведённая краска. А вторая - на моделе, что я красил просто нет мелких деталей.... :wink: Это п/прицеп
Так что для меня это был первый опыт работы с профессиональной краской. Почти что аэрограф....
Patrik, спасибо за информацию!:wink:
alex_penza, я так именно и красил. С расстояния 15-20 см. короткими очередями, т.к. у меня нет аэрографа. Только балоны
:wink: