Для Игоря Денисовца.
Доброго времени суток !
Мне не раз приходилось ездить пассажиром на этом и паре других автобусов собранных в Рыбинске. У них на перегородке, отделяющей кабину от салона есть табличка "Автобус собран на Волжском Машиностроительном Заводе п.Волжский ...." И дата выпуска. Все автобусы, которые мне встречались с этими табличками, выпущены в 1994-м году. Про это даже в местных газетах писали, и по телевидению говорили. Собрали автобусов штук 20, все они остались у нас в Ярославской области. В основном в Рыбинске, в ПАТП-1, именно оно занимается пассажирскими перевозками по городу. Один автобус, был на "Рыбинских Моторах", ныне это предприятие называется "НПО Сатурн". Он использовался для доставки с работы-на работу рабочих, работавших в ночную смену. Он сменил, в своё время, работавший там ЛИАЗ-677, как сейчас помню, с круглыми задними фонарями. Кстати, все автобусы что я помню, из числа собранных на ВМЗ, были окрашены так же, как тот что на фото.
Сейчас оставшиеся ЛИАЗы этого типа, используются на маршрутах проходящих по не оживлённых улицах.