Почему беспричинно Есть такое понятие-выработанный ресурс.Те,кто и не подозревает о существовании такого понятия,продолжают бесконечно латать свои старые ведра,вбухивая в это дело суммы,равные покупке нескольких таких же машин,но на ходу.
Да и таких сумашедших называющими себя автолбителями старины, смотрят косо и с неодобрением !!! я вот тоже собираюсь к ним присоединится, уламываю мужика продать мне тойоту корона-марк II 1978 года, машина 4 раза выработала свой ресурс, немного подгнила, но я собираюсь в бухивать в это "ведро" средства (тем более что форумчане из ХХХХХХ сайта одобрили выбор. Как и поддреживаю ваз 2108 1990 года который в нормальной стране уже бы лет 10 покоился на свалке (извиняюсь за флуд)
Из написанного ничего непонятно в каком состоянии например восьмёрка - возможно все 18 лет она знала только гаражное хранение и летнюю эксплуатацию по 10 тыс км в год. Но даже если на машине ездили круглый год по 15-20 тыс км тo на ценность старой машины очень сильно влияет такая вещь как дешевизна новых запчастей и их доступность. Пока машину выгодно содержать даже ремонтируясь в гараже то её будут латать до победного конца. Станет не выгодно - избавятся без всяких сантиментов.
У нас на дорогах полно Фиатов Уно и Субару 80-х годов потому что такие машины может починить любой гараж и найти запчасти на них не проблема. А есть машины которые отъездив 15 лет просто исчезают с улиц как вид, их просто нет
Ну а пример с Тойотой корона-марк II 1978 года не корректен. Такие машины покупаются для души и не для поездок на работу каждый день а это уже совсем другая песня.
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент