выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 11:30   #11
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от IliaV
Скажу более,чем больше я в это дело лезу,чем больше общаюсь с Саратовцами и людьми,которые имели контакт с Саратовцами,тем больше я слышу,что декалированием дома "на коленке"(ака Глашапром :wink: ) занимались все,кому не лень.
хм, всё это так, но только упрямый будет делать вид, что нет качественного отличия глашапрома каких-нибудь мехов и этой олимпийской волги. поскольку одно дело набрать из буковок слово, а другое создать макет всей этой бодяги с факелом итд, это под силу далеко не каждой тете глаше, это должен был заводской художник сделать, что выводит всё это народное творчество на совсем другой уровень. одно дело - баловаться хромированием днищ, другое - делать действительно красивые модели. хотя я лично бы другие шрифты использовал, но это скорее дело вкуса, чем доказательство подделки.

я для себя вижу это так: было производство моделей, в котором можно было перекрещивать технологии (хромированные днища идт), постоянный процесс изменений в сторону рационализации производства (детали, которыр то появлялись, то исчезали), постоянные разработки декалей-тамповок, многие из которых или не шли в серию или просто были сделаны по желанию работников или от скуки того же художника. итд. мы же говорим не о двух-трёх годах работы завода, но о десятилитиях, там такого можно было наворотить... другое дело, как к этому всему относиться. но если начинать собирать меха, то всё прочее собирать тоже необходимо. или брать такси, аэрофлот, милицию, санитарную и всё. ведь уже с олимпийским рафом начинаются сложности.
fb вне форума