выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2019, 16:41   #11
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

Интересная модель хорошей экзотической машины! Вот бы с ним рядом Ка-22 или C-142, но думаю - их никто не выпустит...

Анатолий, я позволю себе по поводу прототипа несколько своих мыслей... Устойчивая надёжность конвертов была достигнута ещё в прошлом десятилетии (да, обошлось это недёшево, но, к примеру, съёмные комплекты баллистической защиты к Оспри по итогам Ирака и Афгана ещё дороже выйдут, но если нужен результат, а не показуха - всегда приходится платить...), аварийность* (и сопутствующие жертвы) относится в значительной мере к опытным и предсерийным машинам и этапам испытаний и опытной войсковой эксплуатации, а проблемы боевого применения и эксплуатации несколько (сильно ) преувеличены - тот же КМП США во всю гоняет с палуб реактивные вертикалки Харриеры с 1970-го (сейчас - СуперХарриеры), выхлоп там действительно мощный, к тому же сопла ближе к палубе - и ничего особенного с Таравами/Уоспами не происходит, а сейчас ещё и Пингвин-вертикалка к ним добавится... Проблема воздушного прикрытия на маршруте мне видится вообще надуманной, Оспри, грубо говоря, это СиНайт по вместимости с крейсерской скоростью Геркулеса (это не я придумал, это слова одного из командующих КМП США). Геркулесы же как-то применяют амеры уже 63 года (включая такие абс боевые модификации, как АС-130 и МС-130, действующие непосредственно над полем боя) и никакого особенного "Геркулесопада" никогда не было зафиксировано...

* Внизу, под спойлером - реальная статистика военных ЛА, потерянных за последнее десятилетие по самым разным причинам. Понятно, что это абсолютные, а не относительные показатели - нет поправок на численность парка ЛА, налёт, участие в БД и т.д., но представление о том, какие самолёты и вертолёты прочно удерживают славу "самых падающих" - вполне даёт.

Статистика потерь военной авиации мира в период 01.01.2010 - 19.09.2019

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Date range 2010-01-06 - 2019-09-19_2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	50.3 Кб
ID:	1175858
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Date range 2010-01-06 - 2019-09-19.jpg
Просмотров: 7
Размер:	403.2 Кб
ID:	1175857
[свернуть]

The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 24.09.2019 в 13:06.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
cuda (24.09.2019), kitt409 (26.09.2019), redjeek (26.09.2019), Снусмумрик (26.09.2019)