Интересная модель хорошей экзотической машины!

Вот бы с ним рядом Ка-22 или C-142, но думаю - их никто не выпустит...
Анатолий, я позволю себе по поводу прототипа несколько своих мыслей... Устойчивая надёжность конвертов была достигнута ещё в прошлом десятилетии (да, обошлось это недёшево, но, к примеру, съёмные комплекты баллистической защиты к Оспри по итогам Ирака и Афгана ещё дороже выйдут, но если нужен результат, а не показуха - всегда приходится платить...), аварийность
* (и сопутствующие жертвы) относится в значительной мере к опытным и предсерийным машинам и этапам испытаний и опытной войсковой эксплуатации, а проблемы боевого применения и эксплуатации несколько (сильно

) преувеличены - тот же КМП США во всю гоняет с палуб реактивные вертикалки Харриеры с 1970-го (сейчас - СуперХарриеры), выхлоп там действительно мощный, к тому же сопла ближе к палубе - и ничего особенного с Таравами/Уоспами не происходит, а сейчас ещё и Пингвин-вертикалка к ним добавится... Проблема воздушного прикрытия
на маршруте мне видится вообще надуманной, Оспри, грубо говоря, это СиНайт по вместимости с крейсерской скоростью Геркулеса (это не я придумал, это слова одного из командующих КМП США). Геркулесы же как-то применяют амеры уже 63 года (включая такие абс боевые модификации, как АС-130 и МС-130, действующие непосредственно над полем боя) и никакого особенного "Геркулесопада" никогда не было зафиксировано...
* Внизу, под спойлером - реальная статистика военных ЛА, потерянных за последнее десятилетие по самым разным причинам. Понятно, что это абсолютные, а не относительные показатели - нет поправок на численность парка ЛА, налёт, участие в БД и т.д., но представление о том, какие самолёты и вертолёты прочно удерживают славу "самых падающих" - вполне даёт.
Статистика потерь военной авиации мира в период 01.01.2010 - 19.09.2019
[свернуть]