УУпс. Я понял для какой модели нужна резина. Короче вопрос был поставлен изначально неправильно. Не из какого материала лить, а у кого заказать.
Объясняю- у вас нет времени полгода/год на эксперименты. В случае неудачи, о вас и ваших моделях вспомнят через эти год-полгода- два года. Вспомнят обо всех родственниках до 7-го колена. Именно за этот промежуток времени материал усаживаясь может лопнуть на дисках. Внезапно и неожиданно. Без предварительных внешних проявлений. Я это проходил (и кажется NEO или Spark тоже). Достаточно одному пузырьку воздуха остаться внутри покрышки и слегка перенатянуть резину. Вот потому я и говорил о "вылеживании" хотя бы неделю-две до попыток натягивания на диск.
У машины 4 колеса не считая запаски. На форму до извлечения отливки нужно 24ч. Т.е. нужна форма на все 4 покрышки или больше (чтоб время не терять), а учитывая масштаб, это уже не мало силикона (не думаю что форм на кузов у вас больше одной). Т.е. эта технология не сильно серийная именно из-за времени. И резина получается "золотой". К тому моменту, когда вы нальете комплект покрышек для первой модели, у вас будут готовы все остальные кузова.
Ваш вариант- заказ готовых колес у тех, кто этим занимается профессионально. На памяти только Харьковская резина. Но время вы уже упустили- об этом нужно было думать ещё на раннем этапе. Сейчас вы раньше соберете модели чем дождетесь резину. Хорошее подспорье вам- наличие уже готовой 3D модели покрышки. Это, я думаю, и цену снизит и время уменьшит. Учитывая ваши дальнейшие планы на Зилы, я думаю это самое разумное решение исходя из соображений время/деньги и при максимальном (я бы сказал 100%) качестве.
Добавлено через 7 минут
Артур, дык конец света тоже всё переносят, тут по РЕН ТВ говорят на конец 15-17года, только уже из-за похолодания. К счастью мой большой гудронный коллайдер работает, с новым насосом и ресивером, что позволяет догнать давление до 4атм без отрыва ушей и конечностей .
Концовка подписи была под стать популярному в конце 2012года анекдоту.
А вот травление в совершенстве я так и не освоил ещё. Видимо коммунизм раньше наступит.
))))) Я Вас понял. Наш большой промах))))) А Вы случайно не знаете, где или у кого в Москве можно разместить заказ на покрышки? 3D модель покрышки готова, напечатана на принтере и готова к употреблению )))