выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 07:59   #35
AlexanderK

Поблагодарили 4,051 раз(а) в 985 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
...дело просто в ответственности подхода к своему делу.

Надеюсь, хозяин визитки не против, в принципе, можно это обсуждение куда-то в общую тему перенести.
Далеко не всё можно объяснить уровнем ответственности подхода к своему делу. В разные времена, на разных предприятиях существовали и существуют свои стандарты качества. Раньше, как я понимаю, просто никто не гнался за 100-процентным соблюдением масштаба, пропорций и копийностью. В последнее время масштабность и копийность вошли в моду, причём не без влияния покупателей.
Мы можем говорить о том, что модель 1960 года на столько-то не соответствует заявленному масштабу, но это совсем не значит, что 50 лет назад безответственно подошли к созданию модели. Просто перед ними могла не ставиться такая задача. Сейчас же эта задача наверняка стоит перед разработчиками моделей большей части фирм. Но опять, не уверен, что всех. Новые Brumm и Rio, выпуская новые модификации старых моделей, сохраняют старые размеры...

Я ни в коем случае не против обсуждения вопросов моделей в этой теме, только чувствую, что не всегда мы понимаем друг друга. Каждый пытается говорить о своём. Сожалею о том, что мне не всегда удаётся донести словами свои мысли, поэтому и ответы получаю не всегда те, на которые рассчитываю. Тем не менее пробую и буду пробовать!

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
Я согласен, только не склонен списывать косяки, на "техничность подхода"...
Андрей, я не стал бы все мелочи называть косяками. "Косяк", это когда на первой модели "Автолегенд СССР" у Москвича спереди стоят рессоры вместо пружинной подвески. А здесь может быть всё, что угодно: упрощение, технологичность производства... в конце-концов чертёжнику легче было провести две параллельные линии.
Antitrend (05.01.2015), Jyzeppe (05.01.2015), Валерий Беликов (05.01.2015)