выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 12:24   #11
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от настоящий сварщик-инженер Посмотреть сообщение
Какой лак использовать для motip'а? Для глянца.
Да Мотиповский же и использовать.

Сообщение от Сергей. Посмотреть сообщение
У меня модели после полировки блестят как лакированые, ведь лак это таже краска только без пигмента, ну или наоборот краска это тот же лак только с пигментом.Не вижу смысла накрашивать толстые слои , так как жирный слой краски не очеть красиво смотрится на модели .Мне лично не нравится толстая покраска. Ложу краску в меру ,чтобы всё прокрасить ,и при полировке не протереть до грунта.Металики покрывают лаком потой причине,что иначе их не возможно нанести , и ещё чем больше наносится слоёв тем больше мусора попадает на окрашеваемую поверхность.
Сереж, долго читал всю эту переписку и наверное промолчал бы если бы не знал тебя и твое упрямство. Ну про футуру тебе уже написали что это и для чего, а если захочешь увидеть ее вживую я тебе покажу когда приедешь. А что касается того что лак кладут только на металлик , то если ты не знаешь я тебе подскажу что на любом подборе есть такое понятие как база, т. е. основа или базовая краска, так вот на базу любого цвета кладут обязательно лак. Ты же мой форд видел? Он металлик? Нет , белый, но слой лака на нем присутствует.
А насчет "У меня модели после полировки блестят как лакированые," где они эти модели? Их пока на форуме не видели, да и я кроме пары бензовозов на базе Элекона тоже.
Так что я тебе скажу не закакивай нормальным пацанам мозги, они модели красят , а не настоящие машины и подход тут совсем другой. Это можешь приехать и мне рассказывать что да как , я переварю .

Последний раз редактировалось copia; 13.11.2013 в 12:26.
copia вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Botya (13.11.2013), Komthur (13.11.2013)