Всем "Привет".
В общем долго я не мог определится между .su и .ru. Читая параллельно оба форума я все же остановился на .su, я даже не могу сказать почему ну тут как то обстановка "дружественнее" что ли....
Зовут меня Артур, ударение правильнее ставить на первый слог. Проживаю я на Юго-Востоке столицы. В данный момент учусь в школе, мне 15.
Основное направление коллекции это СССР, масштаб строго 1:43. Коллекционировать начал с 10.02.2009 с момента выхода первого выпуска АЛ СССР.
Фотофейс :)
[свернуть]
Сейчас пока работаю курьером.
Тут буду рассказывать о новых приобретениях, о том чего мне это стоило и конечно делится впечатлениями по поводу этого всего.
Последний раз редактировалось Arthur; 10.02.2012 в 23:23.
Начну пожалуй что нибудь рассказывать.
Года 2 назад с 3-4 выпуска АЛ хотелось уже чем то разнообразить коллекцию. И вот мною был приобретен за 1000 руб. пакет откровенно говоря "модельного мусора" он состоял из нескольких моделей не подлежащих даже ремонту вообще, они были разодраны на запчасти и благополучно утилизированы. Еще было несколько грузовичков это Камаз 53212 без заднего борта и ЗИЛ тоже Советского производства без решетки радиатора и весь в сколах. Все это было в последствии выменяно на Агат о чем я сейчас сильно жалею т.к. не могу от них избавится. Так же в пакете была пара легковушек в относительно неплохом состоянии, одна из них на фото это постномерная 24 Волга "Такси".
Вот так закончился мой первый опыт отхождения от темы "Журналки" за 1000 руб. я купил одну лишь волгу.
Так долго продолжатся не могло хотелось чего то большего действительно "коллекцию". Тут я и начал лопатить форумы, группы, сообщества...познавая тему "номерных" моделей. Купил я себе первую номерную модель где то через год после начала коллекционирования. Ей был Москвич Пикап А19 "Красного" или даже как сказал сам продавец "Алого" цвета.
Я был очень рад приобретению, модель имеет родную коробку МАЙ 80(89) сложно разобрать. Так же на дне модели отсутствует надпись "made in", чему я тоже был в восторге.
Так же я изначально полюбил грузовики мне нравились наши КамАЗы, не знаю почему но все же они чем сторонние заводы, может быть потому что мое детство прошло недалеко от Казани и постоянно на различных праздниках и парадах они стояли такие новенькие и блестящие, приятно пахнущую горючим и машинным маслом.
Моя первая модель КамАЗа "Молоковоз" 1986-89 года выпуска:
Время шло вот где то уже ~40 выпуск АЛ СССР. Тут меня и потянуло на то что не каждый может достать, своей первой такой моделью я считаю Песочную Чайку ГАЗ 13, да она не так дорога в "финансовом" плане зато она на тот момент совсем пропала с "молотка" и просто так в свободной продаже её не встретишь, мне её выкупил мой друг из частной коллекции, модель идеальной сохранности, в родной коробке без "Даты".
Теперь стоит сказать про Рижскую Автомобильную Фабрику. Помню когда то в далеком детстве мы с родителями ездили в Сочи, и до гостиницы нас подвозил тот самый "Рафик" 2203 чисто серого, приятного цвета. Пока такого найти не удалось но вот то что есть с лева на право А18, А25, А27
Номерные модели пока решил не дублировать так что стараюсь сначала воссоздать номерной список (за исключением конечно А38 и еще нескольких загадочных моделей).
Теперь перейдем к "китайцам" PCT. Конечно началось все с АЛ имею все вышедшие выпуски + некоторый модели из "Пилотной" серии. НАП имею все модели во всех цветах в плоть до ГАЗ М-415 покупались во всех цветах с целью сохранить скидку на дальнейшие покупки и для самоудовлетворения; далее по 1 цвету.
IST Models я долго не решался попробовать "китайца" подороже и все же решился я приобрел себе "IST073 ZUK A-07 Van 1976 Blue" моделью был крайне доволен т.к. перед покупкой держал в руках модель серии "Культовые Автомобили Польши" они просто несравнимы, проработка приборной панели, травленые дворники, тонированная решетка, номерной знак....