При строительстве Турксиба была применена техника импортного (в основном американского) производства. Так, на северном участке были задействованы: два скреперных экскаватора "Рустон" модель 6 ╧╧1105 и 1106 на гусеничном ходу
паровая лопата на гусеничном ходу "Рустон" модель 10 ╧1051
скреперный экскаватор "Марион 37" с паровой установкой на гусеничном ходу (ёмкость ковша 1,14 м3)
канавокопатель "Марион" модель 7 ╧5782 на гусеничном ходу с двигателем "Геркулес" мощностью 65 л.с.
конные скрепера-волокуши "Коламбус"
плуги-разрыхлители "Вестерн ╧5" с тракторами "Красный Путиловец" мощностью 20 л.с.
паровой кран-рельсоукладчик "Линк-Белт К-35" ╧1333 на гусеничном ходу грузоподъёмностью 11,5 т.
паровой пневматический свайный молот "Юнион Айрон Воркс ╧4"
два передвижных компрессора "Чикаго Пневматик Тул" ╧21110 и ╧21113 и 8 бурильных молотков
камнедробилки Общества "Баварская горная промышленность" с бензиновыми двигателями
три бетономешалки системы "Рекс" с керосиновыми двигателями "Чейн-Белт Комп."
Фото с "молотка", кажется уже где-то было, но возник вопрос, что за прозрачный материал использовался тогда в окнах на автомобильных тентах? (не могу сообразить, как назвать то, что на передней двери)
Фото с "молотка", кажется уже где-то было, но возник вопрос, что за прозрачный материал использовался тогда в окнах на автомобильных тентах? (не могу сообразить, как назвать то, что на передней двери)
На боковых дверях фаэтонов (имеются в виду брезентовые двери) и на заднем окошке обычно в то время и еще минимум лет 50 использовался прозрачный целлулоид.
Спасибо. Т.е. прозрачный целлулоид появился настолько давно! Насколько он был дорог? Когда появился? Что-то более никаких областей применения его я на фото, да и в литературе не встречал. Может быть просто не обращал внимания.
Ну да КИНО! И из начала XX века всё больше галалантерейные товары.
Целлулоид в принципе очень дешевый материал, где-то я видел прейскуранты - стоил копейки. Проблема целулоида его пожароопасность. А вот, например, линолеум стоил до революции намного дороже, но выпускался срийно и массово уже, например т-вом "Проводник" в Риге.
Нашел старое фото нашего города. Автобус - это что-то на базе АМО?
Здание на фото - это магазин купца Габдулвалиева, кстати, очень старое здание, вот здесь можно про него почитать, если кому интересно: