...Когда я рассказал нашему коллеге, Владимиру 1976, что у меня почти готова модель "Волги" ЧЕТВЁРТОЙ серии, сделанная мной по эскизам Эдуарда Молчанова, он с иронией заметил:
"Ты переплюнул ДеАгостини - они сделали модель макета, а ты сделал модель рисунка!"
Точнее не скажешь.
В 1964 году Эдуард Молчанов нарисовал два эскиза под общим названием "Модернизация оперения ГАЗ-21". К Горьковскому автозаводу Молчанов не имел никакого отношения, поэтому трудно сказать, получал ли он задание "покумекать" над очередным рестайлингом "21-й" или просто творил в своё удовольствие.
Так или иначе, никакой "Четвёртой серии" так и не случилось, проект ограничился двумя эскизами.
Ну...
Разумеется, мне очень захотелось сделать РЕКОНСТРУКЦИЮ молчановской "Волги".
Донор - ГАЗ-21Р от ДеА, изрядно перепиленный о переточенный в районе капота и "подфарья".
Диски - существенно доработанные от какой-то старенькой "иномарочной" модельки-реплики;
резина - харьковская, для "Волги".
Цвет...
Мне эта машина на молчановском рисунке видится СОЛНЕЧНОЙ - соответственно, и намешивал кучу "босниевских" красок из баллонов.
Хотя... И в книге Падерина, и везде в Интернете этот эскиз основательно отфотошоплен; что имел в виду сам Молчанов, сказать трудно. На фото 3 - случайно обнаруженный вариант этого эскиза, вроде, без фотошопа, но за точность цветопередачи не ручаюсь.
Комплект травлёных и затем никелированных деталей по моим чертежам, схемам и шаблонам сделал наш коллега nvkvigor;
с покраской помог также наш коллега Андрей Кукушкин.
Спасибо им огромное!
Вроде, всё.
Несколько позже выложу "комикс" с подробным описанием процесса.
Как и обещал, выкладываю "комикс" с запечатлённым процессом изготовления.
Кстати, в основном посте про эту модель я поменял фотки - поставил более качественные.
Константин, шикарно!
Для полноты линейки ГАЗ 21 может, сделаешь и этот рестайлинг? Записываюсь на одну решётку радиатора заранее. Нет, на две. Денис тоже, наверняка захочет.
Миниатюры:
Толь...
Смотрю на неё, смотрю...
Честно говоря, давно уже смотрю.
Наверное, когда-нибудь и её сделаю...
Но.
На фото 1 - она же. Так вот, насколько этот вариант от Ghia неплохо смотрится на рисунке в падеринской книге, настолько невыразительно на фото. Да и не очень понятно, что там между горизонтальными брусьями на морде.
На фото 2, говорят, ТОЖЕ вариант рестайлинга от Ghia, и тоже по заказу Scaldia... Вот эту, пожалуй, даже интереснее будет попробовать.
Но в ближайшие планы эти итальянские прототипы не входят.
Я вот что, думаю, залудить...
Или заднемоторную "Татро-Волгу" (фото 3 и 4), или самоделку-микроавтобус (фото 5 и 6)
Если Автор комикса рядом с изделиями не появится - (сделаю как Доцент из "Джентельменов..." )...
Не надо, как "Доцент".
Вообще, не очень понимаю, при чём здесь Автор, но ежели тебе, Слава, так надобен в этом рассказе "образ автора" - изволь.
Обычно как-то так всё происходит.