Вообще опытные ГАЗ-69 высокомордые с плоским капотом отличаются не только капотом и облицовкой. У них имеется некий лючок на боковине между передним крылом и дверью (интересно для чего?), заправочная горловина основного бака торчит сзади из за запасного колеса, запасное колесо стоит лицевой стороной наружу, задняя стенка кузова не вертикальна, а имеет ощутимый наклон вперед. По другому выполнен вынос оси поворота лобового стекла. Мосты с картерами главной передачи как у ГАЗ-67Б. Возможно и задние отбойники отличаются от обычных.
Таких машин было явно больше одной и они отличались друг от друга - есть версии с разным наклоном задней кромки левой двери.
Добавлено через 15 минут
Если продолжать критиковать модель (хотя критики она и так не выдерживает), то тент тоже показан неправильно.
Основные дуги тента получили характерный изгиб вертикальных труб уже где-то перед самыми серийными машинами, когда они стали убираться (в положении тент снят) за спинки задних лавочек. До этого они были прямые (см фото в сообщении 610). Через тент эти изгибы хорошо видно.
Глушитель должен находиться внутри рамы и выходить не под подножку, а назад.
Последний раз редактировалось PB; 28.06.2012 в 14:11.
Друзья, коллеги!
Убедительная просьба!
По прочтении этого поста, воздержитесь, пожалуйста, от комментариев.
Не упражняйтесь в остроумии, не пытайтесь затейливо излагать ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
В мой адрес - пожалуйста, всё что угодно. А модель комментировать не надо. Мы с вами - взрослые люди, мы и так всё прекрасно видим.
Итак.
Обшаривая закоулки Интернета в поисках неведомых мне моделей "21-й Волги", случайно наткнулся вот на этот ресурс: Я списался с представителем этой "Iht-студии", заказал модель (1900 руб.), заодно попытался выяснить некоторые подробности.
Переписку я вёл с человеком по имени Виктор.
Позволю себе просто процитировать фрагмент из его письма (авторские орфография и пунктуация сохранены):
"...И самое ужасное, что народ никогда не подразделяет работу на заводскую и ручную. Что ручная работа не будет за небольшие деньги выглядить лучше заводской. Сделать это можно, но затратив больше времени и будет стоить чуть дороже. Большая часть людей не понимает разницы по работе с металлом и смолами. А в двух словах о нас. Мы занимаемся только советскими моделями в 43 масштабе. Основная наша работа с заграничными магазинами и частниками. Так как они очень ценят ручную работу. Название наше произошло от фирмы, которая в самом начале взяла нас под крыло. Сейчас мы не зависим, работаем как чп. Абривиатуру оставили, так как уже сами привыкли к этому названию, только приписали слово "студия".
Вот так.
Заодно прилагаю лист с одним из самых свежих каталогов "Iht-студии".
А о модели судите сами.
Только "про себя", пожалуйста.
В основе АЛ, это понятно. Похоже что всё таки металл, как минимум кузов(средние стойки непрокрашены).
Вообще складывается двоякое впечатление, модель одновременно и ужасна, и в тоже время в ней есть что-то.
походил по их сайту (спасибо, Константин, за ссылку) - ведь есть интересные модели, которые в АЛ не выйдут (меня, например, всё 2137 волнует, а там и 2136, княжеское семейство Москвичей, ВиСы, РАФы). Но что обидно, лучше б, наверное, они были без открывающихся элементов.
Но что обидно, лучше б, наверное, они были без открывающихся элементов.
Насколько я понял, люди охотно работают под заказ.
То есть Вы можете им написать и заказать ту или иную конверсию, оговорив "техническое задание" - попросить не делать открывающиеся элементы.