Эту орловскую самоделку я давноооооооо "пас"...
Лет пять назад случайно увидел её на стоянке, но фотоаппарата с собой тогда не было, да и времени тоже. Успел только уточнить у владельца, что - да, действительно самоделка.
С тех пор не раз видел эту машину в городском потоке, но случая познакомиться с ней поближе не было.
Сегодня выхожу с работу покурить и - бац! - стоИт, красавица, припаркованная прямо у входа. Правда, без хозяина, так что поговорить не удалось.
Поражает качество изготовления, отделки и подгонки всех кузовных панелей. В основе, похоже, какой-то горьковский "сарай", а, впрочем, всё может быть.
[QUOTE=andreyoff;1139756]Эту орловскую самоделку я давноооооооо "пас"...
Лет пять назад случайно увидел её на стоянке, но фотоаппарата с собой тогда не было, да и времени тоже. Успел только уточнить у владельца, что - да, действительно самоделка.
Костя, у меня прям какое-то дежавю: в 90м году видел в Орле нечто подобное, самоделка на базе Волги универсала, только стилизованна была под ВАЗ 2104. Интересно это один автор делал ?
Костя, у меня прям какое-то дежавю: в 90м году видел в Орле нечто подобное, самоделка на базе Волги универсала, только стилизованна была под ВАЗ 2104. Интересно это один автор делал ?
Самому интересно!
Обещаю: если удастся "поймать" владельца, обязательно у него всё-всё узнаю - и про эту машину, и про предшественниц, если таковые были.
Самому интересно!
Обещаю: если удастся "поймать" владельца, обязательно у него всё-всё узнаю - и про эту машину, и про предшественниц, если таковые были.
Точно ничего не путаю, та самоделка была цвета адриатика или что-то около этого цвета, а видел её недалеко от гостиницы Орёл
Если честно, то я сослепу вначале подумал это тюнинг древней Вольво- стилизация под более свежие за счет выштамповки капота и двойных фар. Но потом разглядел двери от Волги. Интересно что в салоне.
Надпись на машине -"Мираж". Стоит у входа с надписью КПРФ. В голове мысль- "вот он какой призрак коммунизма".
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Если честно, то я сослепу вначале подумал это тюнинг древней Вольво- стилизация под более свежие за счет выштамповки капота и двойных фар. Но потом разглядел двери от Волги.
Двери от Волги, да. НО! Я даже не уверен, что это родные двери, а не, например, аутентичные элементы, выполненные "по мотивам"...
Передок венчает облицовка радиатора (вусмерть "затонированная") от ВАЗ-2107. И, в общем-то, вся архитектура оперения передней части "заточена" под этот элемент, под его стилистику.
Сообщение от Rouslan
Надпись на машине -"Мираж". Стоит у входа с надписью КПРФ. В голове мысль- "вот он какой призрак коммунизма".
Браво! Прекрасная шутка!
Надпись "КПРФ" на здании оповещает о том, что здесь расположен орловский обком компартии РФ. А заодно - редакция партийной газеты "Орловская искра", в которой я сейчас вынужден работать (ввиду отсутствия иных вакансий).
Сообщение от Rouslan
Интересно что в салоне..
Салон довольно эклектичный, но не лишённый своеобразного стиля.
Фотографировать в отсутствие хозяина я побоялся. Да и окна закрыты были, а стёкла отсвечивали.
Считаю, что автора сего творения явно вдохновила эта машина.
Всё может быть...
При этом я представляю, сколько средств пришлось вложить в эту самоделку... Думаю, при желании автор на эти деньги мог бы купить такую готовую (как на фото).
Всё может быть...
При этом я представляю, сколько средств пришлось вложить в эту самоделку... Думаю, при желании автор на эти деньги мог бы купить такую готовую (как на фото).
Это очень напоминает наше увлечение. Тратить кучу времени и деньги на материалы, собирая какой-то кит, а потом китайцы выпускают аналогичную заводскую модель. Такое можно оправдать только получением удовольствия от процесса сборки, свободным временем и умением.