Здесь наверно еще нужно принять во внимание человека, который снимал фильм - Гайдай тот еще выдумщик был, его шутки с 28-70 ого или "моргуновку" с серией Д заставляют и тут подумать... Может КаВказская Пленница, или еще чего? )
А мне ОЧЕНЬ интересно - кто и зачем, создавая эту обложку, ухитрился "посадить" Деточкина за руль уникальной предсерийной "Волги" - одной из тех шести (конкретно - Образец №5, построена в мае 1955 года), появление которых предшествовало началу производства Первой серии М-21?
А мне ОЧЕНЬ интересно - кто и зачем, создавая эту обложку, ухитрился "посадить" Деточкина за руль уникальной предсерийной "Волги" - одной из тех шести (конкретно - Образец №5, построена в мае 1955 года), появление которых предшествовало началу производства Первой серии М-21?
Ведь не поленились же найти фотографию и зафотошопить туда Деточкина, вместо того, чтобы просто взять скриншот из фильма. Зачем?
Сообщение от дан
Нередко начальников и их семьи водители возили и на их частных машинах.
Мне всё-таки кажется, что такая практика из более старых времён, из 30-х. Тогда не все умели водить машину. А в 60-х уже наоборот, руководитель мог и уметь и водить машину под настроение, но служебную, ибо зачем "светиться" и покупать свою, когда есть персоналка.
Сообщение от Eugene
Нигде не упоминается, что герой Ф.Мкртчана - персональный водитель тов.Саахова.
"Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля!" (С)
Персональный автомобиль предполагает и персонального водителя.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Мне всё-таки кажется, что такая практика из более старых времён, из 30-х. Тогда не все умели водить машину. А в 60-х уже наоборот, руководитель мог и уметь и водить машину под настроение, но служебную, ибо зачем "светиться" и покупать свою, когда есть персоналка.
Было в 60-х. Пишу, потому что есть некоторые семейные воспоминания. Зачем покупали свою? Чтоб была своя машина. Мой дед брал с собой шофера при поездках на море (тот нахаляву на море съездить на крутой тачке не отказывался). Права у деда были, но он не очень любил ездить, да и отдохнуть хотелось. На служебной на море не стоило тогда ездить, могли обвинить в злоупотреблениях. Это сейчас все изменилось и государственной машиной чиновники пользуются как своей.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)