Костя всё понятно и ты, безусловно, прав. Кто как хочет, так и ...... живёт.
Не в этом суть. А суть в том, вот я лично понять не могу, для чего устраивать все эти парады? Для чего выпячивать всё это наружу?
Я думаю, что все эти разговоры о их проблемах - всё это надумано. Им что, пособие урезают? Зарплату меньше платят? Для чего нужны все эти парады? По моему, это ещё больше обозляет других.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Костя всё понятно и ты, безусловно, прав. Кто как хочет, так и ...... живёт.
Не в этом суть. А суть в том, вот я лично понять не могу, для чего устраивать все эти парады? Для чего выпячивать всё это наружу?
Я думаю, что все эти разговоры о их проблемах - всё это надумано. Им что, пособие урезают? Зарплату меньше платят? Для чего нужны все эти парады? По моему, это ещё больше обозляет других.
А для чего наши "реалы"? Для чего мужики на рыбалку ездят?
Это просто форма досуга (если говорить о странах, где никто этих ребят не притесняет и относятся к ним снисходительно), форма единения, как слёты байкеров, к примеру.
А в нашй стране и других "демократических" государствах - именно форма протеста против ксенофобии. Форма неуклюжая, согласен. Именно потому, что лишь обозляет ксенофобов.
Но я этой агресси не понимаю. Рядом с нами попросту мирно живёт несколько иной биологический вид, как муравьи или, например, дельфины.
Почему, скажите на милость, небольшое шествие муравьёв от одной берёзы к другой никого не напрягает, а демонстрация ЛГБТ-сообществ действует на людей, как красная тряпка на быка?
Впрочем, понятно всё...
В том, кто чем-то отличается от тебя (национальностью, цветом кожи, сексуальной ориентацией) проще всего увидеть врага и объявить его причиной всех твоих бед. Один из долбаных принципов долбаной оптимизации духа.
Меня не злят эти гей-парады и их участники. Я их просто понять не могу, для чего?
Кстати, в Израиле очень даже терпимо относятся к людям иной сексуальной ориентации. И Тель Авив считается одним из самых лояльных городов мира по отношению к ним.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
....
В том, кто чем-то отличается от тебя (национальностью, цветом кожи, сексуальной ориентацией) проще всего увидеть врага и объявить его причиной всех твоих бед. Один из долбаных принципов долбаной оптимизации духа.
И не меняется причем ничего на протяжении последних семи тысяч лет... Удобная ведь штука для различных управителей - направить агрессию населения в "нужном" для себя направлении
Удобная ведь штука для различных управителей - направить агрессию населения в "нужном" для себя направлении
Беда в том, что порой и направлять ничего не надо!
Да, "управители" порой пользуются этим свойством человеческой психики, но, боюсь, оно (это свойство) - фундаментально.
В российском менталитете (за иные не поручусь - мало с ними знаком) испокон веков заложено представление: для спасения России непременно надо кого-нибудь бить.
Беда в том, что в спасении, как правило, более всего нуждается тот, кто намерен бить.
Формула простая:
"Я живу плохо. Но это не потому, что я ленив, нерадив, безответственен и вороват. Это потому что во всём виноваты..."
Вот тут и находится некая группа людей, на коих навешиваются все беды.
Очень в этом плане показательно стихотворение Игоря Иртеньева, написанное им на рубеже 80-х - 90-х:
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!