Космонавт Волков - Среди огромного разнообразия сортов и гибридов, томаты гиганты занимают одно из первых мест. Космонавт Волков - лучший из них. [/COLOR]
Таки ты еще и ботаником подвизаешься!!!!
Костя, большое спасибо за увлекательный рассказ. Его было читать так же интересно, как и твои статьи в журналах. Всем нам повело, что люди, которым выпало писать историю, подошли к делу так ответственно. Также мы благодарны тем людям, которые бескорыстно помогали тебе информацией, в наши времена это не так часто бывает, все хотят извлечь материальную выгоду из своих знаний.
СПАСИБО!
ПС: Я надеюсь, это не ты тогда наделал в ящик? (шучу).
И такой вопрос, чтобы понять лучше ситуацию: московские сотрудники ДеА дали возможность Максиму попытаться напрямую убедить итальянских менеджеров? То есть, он делал им презентацию, приводя свои аргументы? Или наши представители им передавали?
Жаль, что не удалось продолжить в в форме "Автолегенды России".
Был (есть?) журнал "Юный Натуралист".....
Вот только сейчас до меня дошёл второй смысл названия.
А я то, в свои пионЭрские годы, точно знал, что журнал про природу и флору и фауну всякую....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Костя, большое спасибо за увлекательный рассказ. Его было читать так же интересно, как и твои статьи в журналах.
Спасибо за добрые слова!
Сообщение от дан
Также мы благодарны тем людям, которые бескорыстно помогали тебе информацией, в наши времена это не так часто бывает, все хотят извлечь материальную выгоду из своих знаний.
Об этом можно было бы написать отдельно...
Помогали, в первую очередь, люди, причастные к созданию автомобилей, о которых я писал - конструкторы, дизайнеры. Большинство из них ныне на пенсии, немногие после развала отечественного автопрома смогли найти для себя место в реалиях "новой жизни"...
В воспоминаниях многих из них звучит... не то чтобы обида на страну, которой нафиг не нужны оказались талантливые специалисты и их детища... Но... Неприкаянность какая-то.
Почти все, соглашаясь помочь информацией, говорили: "Спасибо Вам за Ваш интерес; спасибо, что наш труд, который, как казалось, уже почти забыт, станет достоянием массового читателя!.."
Словом, почти все по-настоящему благодарны были. Какой уж там "материальный интерес"...
Есть, правда, одно исключение.
Но и оно связано не с меркантильностью, а с обидой.
Ведущий конструктор проекта "Ягуар" Владимир Васильевич Горбачёв рассказывать об этой машине отказался. Мне удалось дозвониться ему, он по телефону ответил, что ни о чём говорить не желает, поскольку (цитирую дословно) "это никому не нужно". И столько застарелой боли в его словах было!..
Сообщение от дан
Я надеюсь, это не ты тогда наделал в ящик?
Не я, честное слово!
Собственно, это так и осталось тайной. Военной.
Сообщение от дан
И такой вопрос, чтобы понять лучше ситуацию: московские сотрудники ДеА дали возможность Максиму попытаться напрямую убедить итальянских менеджеров? То есть, он делал им презентацию, приводя свои аргументы? Или наши представители им передавали?
В этой истории есть одно тёмное для меня место.
Дело в том, что сама идея выпускать партворк с моделями советских автомобилей возникла в ходе беседы Переса с каким-то боссом ДеАгостини на выставке игрушек в Москве. Мимо СЛУЧАЙНО проходил Шелепенков, которому тут же, на месте, предложили стать консультантом проекта. Максим согласился. В результате, он полностью, с нуля, разработал концепцию ("формат") журнала, он писал пилотные выпуски, он консультировал "заводчиков" проекта, чем можно дополнить уже существующие модели IST, взятые в качестве основы серии...
Тут, собственно, и начинается тёмное ДЛЯ МЕНЯ место: откуда-то возникла московская редакция "Автолегенд", а Шелепенков почему-то оказался за её бортом. Может, сам не захотел, Я НЕ ЗНАЮ.
Но фраза "московские сотрудники ДеА дали возможность Максиму попытаться напрямую убедить итальянских менеджеров" в свете вышесказанного выглядит несколько натянуто.
Полагаю, у Максима был прямой канал связи с руководством ДеА. И с Пересом, полагаю, тоже.
Максим отправлял "заводчикам" перспективные списки моделей, которые там, "наверху" подгонялись под коммерческие интересы обеих сторон, т.е. и итальянцев, и Переса.
Боюсь, что московская редакция в этом процессе вообще не участвовала.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Eugene
Был (есть?) журнал "Юный Натуралист".....
Вот только сейчас до меня дошёл второй смысл названия.
А я то, в свои пионЭрские годы, точно знал, что журнал про природу и флору и фауну всякую....
Евгений, я, наверное, заработался совсем... Но вот НИЧЕГО из этого поста не понял. Это О ЧЁМ?
У-у-ух...Как интересно!!!
Костя, еще раз спасибо за журналы!!!
И всем участникам этих замечательных "гонок"!!!
Спасибо!!!
Бли-и-ин, 150 выпусков уже прошло...Как быстро время течет...
Дело в том, что сама идея выпускать партворк с моделями советских автомобилей возникла в ходе беседы Переса с каким-то боссом ДеАгостини на выставке игрушек в Москве. Мимо СЛУЧАЙНО проходил Шелепенков, которому тут же, на месте, предложили стать консультантом проекта. Максим согласился. В результате, он полностью, с нуля, разработал концепцию ("формат") журнала, он писал пилотные выпуски, он консультировал "заводчиков" проекта, чем можно дополнить уже существующие модели IST, взятые в качестве основы серии...
Максим мне рассказывал эту историю. Он попался им в нужное время в нужном месте. Такая счастливая для всех случайность оказалась.
Сообщение от andreyoff
Тут, собственно, и начинается тёмное ДЛЯ МЕНЯ место: откуда-то возникла московская редакция "Автолегенд", а Шелепенков почему-то оказался за её бортом. Может, сам не захотел, Я НЕ ЗНАЮ.
Но фраза "московские сотрудники ДеА дали возможность Максиму попытаться напрямую убедить итальянских менеджеров" в свете вышесказанного выглядит несколько натянуто.
Полагаю, у Максима был прямой канал связи с руководством ДеА. И с Пересом, полагаю, тоже.
Максим отправлял "заводчикам" перспективные списки моделей, которые там, "наверху" подгонялись под коммерческие интересы обеих сторон, т.е. и итальянцев, и Переса.
Боюсь, что московская редакция в этом процессе вообще не участвовала.
Для меня тоже темное, поэтому, я спросил, может, ты знаешь. Может, Максим сам расскажет потом. Просто интересно, кого он пытался убедить - итальянцев или российских менеджеров ДеАгостини на одной из их постоянных встреч. Я думаю, что у Максима был изначально прямой канал связи именно с российским руководством издательства и разумеется с производственниками в Китае. Максим писал, что "испорченный телефон" всегда имел место, потому что он общался с русской девушкой, которая работала на РСТ, а она переводила и передавала пожелания китайцам. А Перес слишком важный и занятый человек, чтобы по каждой модели вести с ним переговоры. Но он всегда открыт для общения, я с ним тоже немного знаком.
Евгений, я, наверное, заработался совсем... Но вот НИЧЕГО из этого поста не понял. Это О ЧЁМ?
Действительно. И чего это я?
Как то нелепо пост выглядит.... Вы всё про "Авто Легенды", а я?
Просто продолжил Славину мысль про ботаников и вспомнил про журнал
"Юный Натуралист"
Сообщение от Botya
Таки ты еще и ботаником подвизаешься!!!!
Но ты прав!
Пожалуй стоит удалить пост...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***