Я был не против, но мне объяснили, что моя технология изготовления модели (эпоксилиновая основа с изрядным слоем тамиевской шпатлёвки сверху) не гарантирует качественную отливку, при том, что вся моя "пластика" в процессе формовки, скорее всего, разрушится.
Короче, велика вероятность того, что и "мастер" не получится, и оригинал погибнет.
Ну с тех пор многое изменилось . Да и если загрунтованную модель покрыть лаком и полирнуть, то шансы на удачный исход многократно возрастают.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Когда я откликнулся на просьбу Альберта Волынского поучаствовать в создании модели ЗиМа (корректировать форму мастер-модели по мере моих возможностей и способностей), я не рассчитывал на какое-либо "вознаграждение". Ну, то есть вообще о нём не думал, взялся помогать совершенно бескорыстно, во имя идеи.
Потом, когда модель вышла, и Альберт прислал мне один экземпляр в порядке благодарности, я очень обрадовался, но воспринял этот жест как должное - как бы "авторский экземпляр", практика известная.
А некоторое время назад Альберт предложил мне прислать - В ПОДАРОК! - и модель ЗиС-110.
Связи с моей работой над ЗиМом никакой. Ну, разве что обе модели разрабатывались в одно время, параллельно. Консультантом-"корректировщиком" при "110-м" был Сергей Труфанов из Ростова-на Дону.
Словом, подарок, просто подарок!
Сегодня я эту модель получил.
И поймал себя на том, что испытываю двойное удовольствие.
Радость приносит сама модель - потрясающая, на мой не слишком взыскательный взгляд.
И радость приносит факт деятельного добра, бескорыстный жест Альберта.
Пока решаются кузовные проблемы моей модели, я не теряю времени даром, сделал её салон.
Напоминаю, кого "её".
Здесь прототип:http://rcforum.su/showpost.php?p=1087022&postcount=2261
Здесь состояние кузова на сегодня:http://rcforum.su/showpost.php?p=1089888&postcount=2279
Источник, который позволил бы представить салон этого автомобиля, я нашёл один единственный - рисунок и подпись к нему в книге Падерина "21". (Фото 1)
Принципиальных отличий от "Победы" я насчитал три:
1.Коробка-автомат, как следствие - две педали и переключатель на руле. Воплотил.
2.Панорамное лобовое стекло. Воплотил.
3.Обрамление центральной консоли, объединяющей радиоприёмник и панель его динамика, на рисунке не пластмассовое цвета слоновой кости (или иных цветов), как на "Победах", а, похоже, хромированное. Воплотил.
Остальное - как на "Победе" или почти как на "Победе".
Пришлось, правда, вырезать из пластика накладку на торпедо со стороны пассажира, симметричную блоку приборов с водительской стороны.
Когда я откликнулся на просьбу Альберта Волынского поучаствовать в создании модели ЗиМа (корректировать форму мастер-модели по мере моих возможностей и способностей), я не рассчитывал на какое-либо "вознаграждение". Ну, то есть вообще о нём не думал, взялся помогать совершенно бескорыстно, во имя идеи.
Потом, когда модель вышла, и Альберт прислал мне один экземпляр в порядке благодарности, я очень обрадовался, но воспринял этот жест как должное - как бы "авторский экземпляр", практика известная.
А некоторое время назад Альберт предложил мне прислать - В ПОДАРОК! - и модель ЗиС-110.
Связи с моей работой над ЗиМом никакой. Ну, разве что обе модели разрабатывались в одно время, параллельно. Консультантом-"корректировщиком" при "110-м" был Сергей Труфанов из Ростова-на Дону.
Словом, подарок, просто подарок!
Сегодня я эту модель получил.
И поймал себя на том, что испытываю двойное удовольствие.
Радость приносит сама модель - потрясающая, на мой не слишком взыскательный взгляд.
И радость приносит факт деятельного добра, бескорыстный жест Альберта.
Вложение 892561Может я и не прав, но я не нашел никаких отличий между рисунком панели приборов из книжки Падерина и собственно победовской торпедой. На мой взгляд - вряд ли бы торпеду на этой машине красили под цвет дерева (на Победах она была в цвет кузова) и специально делали вместо пластикового орнамента торпеды орнамент хромированный. В то время приветствовалась унификация деталей.
... вряд ли бы торпеду на этой машине красили под цвет дерева (на Победах она была в цвет кузова) и специально делали вместо пластикового орнамента торпеды орнамент хромированный. В то время приветствовалась унификация деталей.
Семёныч, у меня торпедо не "под дерево", а именно в цвет кузова! Сама машина (модель) будет у меня такого вот цвета.
А насчёт хрома" центральной консоли... Посмотри внимательно на эскиз. Там явно передан металлический блеск.
Не все решения, использованные на серийных машинах, продиктованы дизайнерскими замыслами. В расчёт принимались и себестоимость и технологические возможности. В "Победе" использовали пластмассу, да.
На рисунке - мечта художника. В своих мечтах он мог видеть этот элемент именно хромированным, сообразно общей стилистике кузова.
А говорить об унификации в данном случае вообще смешно, поскольку речь шла о следующем за "Победой" поколении базовых моделей.
Вот поэтому я и сказал: "Может я и не прав"!
Кстати, при соответствующем освещении пластик торпеды тоже блестел!
Я могу на это возразить, что вариант "Победы-2", модель которого я делаю, создавался в стилистике ЗИМа, а у ЗИМа обрамление центральной консоли на топедо было хромированным.
Чего спорить-то?
Я делаю во многом додуманную, нафантазированную модель, и, стало быть, не связан никакими обязательствами по отношению к исторической достоверности.