Подробнейший фотоотчёт выложу вечером.
А пока - небольшой анонс.
Сегодня в Орле чествовали ветеранов Великой Отчечественной.
Вообще-то, их всех в ресторан пригласили, но к началу банкета приурочили ещё одно необычное мероприятие.
Оказывается, в Орле живёт мужик (он частный предприниматель, держит свою лесопилку), который коллекционирует старые автомобили. У него есть просто "Победа" и полноприводная М-72, три 21-х "Волги", Москвич-400, ЗАЗ-965...
Причём, оказывается, всё это стоИт у него на лесопилке, и всяк желающий может придти, посмотреть. (Надо будет съездить!)
Ну а сегодня он пригнал военную часть своей коллекции - ГАЗ-67Б (1953 г.в.), нечто на платформе ГАЗ-АА/ММ (по словам хозяина, двигатель не родной, но аутентичный. По его же словам - 47 л.с. Видимо, это уже ГАЗ-М) и... БРДМ!
Самое забавное, что всё на ходу, а на БРДМе хозяин при мне к месту экспозиции подъехал. Стало быть, он вот так вот, с красным флагом на броне, через весь город катил.
Не много в защиту колесной схемы, было бы глупо не использовать гусеницы при движении по воде, даже в паре с винтами , а на фото вдоль бортов вода спокойная; рисунку доверять конечно нельзя, а вот постановка на конвеер машины с гусеничным движителем в условиях повальной унификации вызывает сомнение , именно унификация и с подвигла на создание плавающей "буханки", по той же аналогии, что и 469 и Ягуар. Если уж плавающий, гусеничный, малый транспортер, то это лучше бы сделали на ГАЗе. Я так думаю
Всё верно, вот только опытных гусеничных плавающих (и не плавающих) машин в Ульяновске было сделано немало!
Прикольно))))))))) - такой заход в соседнюю комнату через соседний же подъезд)))))))) (без обид, просто реально смешно). http://rcforum.su/showthread.php?t=22228
... а если ещё учесть тот факт, что "там" ссылались на "тут" и стоит "пасиба" от адресата...
В ветку форума "Магазины" я не захожу. Соответственно, не видел о чем там пишут. В топе эта тема мною тоже замечена не была. Тому прошу прощения за непреднамеренный дубляж.
Т-ИГРище
В ветку форума "Магазины" я не захожу. Соответственно, не видел о чем там пишут. В топе эта тема мною тоже замечена не была. Тому прошу прощения за непреднамеренный дубляж.
Да зачем же прощения просить - я же по доброму, написал же: без обид. Если обидел - извини))
ГАЗ-67Б.
Он был собран из двух-67-х, приобретённых в деревнях Орловской области. (В одном из них располагался... курятник). На оставшемся после перекомплектации двух экземпляров шасси Юрий ЛИСЯГИН (именно так зовут орловского коллекционера, выставившего 7 мая свои автомобили) намерен построить БА-64.
Что даёт Юрию основания утверждать, что его ГАЗ-67Б сделан в 1953 году - сказать сложно. Возможно, он просто имеет в виду особенности исполнения, свойственные поздним образцам.
На этом экземпляре новодельный бензобак, передние крылья и резина (покрышки сделаны по спецзаказу). Двигатель - победовский (М20).
Остальное - родное.
ГАЗ-ММ
О том, почему именно "ММ", а не "АА", я написал в анонсе.
Движок, который стоял на этом экземпляре, реанимировать не удалось. Юрий купил подходящий, по его словам - 47-сильный. Мощность, наличие ряда навесных агрегатов, а также утверждения Юрия, что мотор - "боевой", то есть прошедший войну, со следами осколков на блоке цилиндров, в совокупности и позволяют идентифицировать его как ГАЗ-М.
Крылья - новодельные, резина также сделана по спецзаказу.
Остальное - родное. (Впрочем, не ручаюсь за доски кузова.)
БРДМ
Не слишком интересующий меня агрегат, поэтому сгимков минимум.
При этом я не удержался от размещения своего рода комикса - "явление героя".
Я пришёл к месту дислокации машин утром. Там были 67-й и ГАЗ-ММ. Спрашиваю дядечку, который за машинами присматривал, где хозяин. Дядечка отвечает: "А он сейчас на БРДМе приедет".
И вот представьте.
Элитный жилой массив - набережная Дубровинского. Кругом понтовые иномарки припаркованы. И вдруг раздаются шум да гром и на дороге появляется БРДМ с красным флагом...
Красота!
А потом броневик останавливается у газиков, и из люка вылезает такой вот колоритный мэн (фото 3). Это и есть Юрий Лисягин.
И немного "виновника торжества" - Юрий Александрович Лисягин собственной персоной.
Хочу подчеркнуть, что пришедшие на мероприятие ветераны были растроганы и по-настоящему счастливы.