выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 19:30   #1181
Cararama

Поблагодарили 4,287 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
...Снимки для иллюстрации я намеренно брал заводские, ..
Второе фото явно было источником рисунка с третьей картинки.
Cararama вне форума   Цитата

Старый 02.06.2013, 18:33   #1182
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Костя, не печалься о колесе - если я не путаю, это стандартная резина от Уазиков, выпускаемых и поныне. Так что купи себе новодельный УАЗик (ну, да - придется в это дело инвестировать сто, двести или сколько он там сейчас стоит, рублей ) и "разуй" его.
А вообще было бы интересно почитать твои ощущения от разных моделей - и УС, и АЛ, и НАП (что-то мне подсказывает, что они все у тебя есть).
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 19:08   #1183
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Костя, не печалься о колесе - если я не путаю, это стандартная резина от Уазиков, выпускаемых и поныне. Так что купи себе новодельный УАЗик (ну, да - придется в это дело инвестировать сто, двести или сколько он там сейчас стоит, рублей ) и "разуй" его.
Спасибо за "наводку", попробую!

(*спустя 10 минут)
Попробовал.
Точнее, посмотрел. Увы, резина не идентична. Причём, у меня есть "номерной" саратовский УАЗ-469 (А34, года 1982-го) и есть купленный в прошлом году новодел. Нет, резина, присланная в комплекте с китом, от УАЗовской отличается. Она более детально проработана. В частности, боковые грунтозацепы имеют характерную центральную выемку, а на саратовских колёсах там просто "кубики".
...было бы интересно почитать твои ощущения от разных моделей - и УС, и АЛ, и НАП (что-то мне подсказывает, что они все у тебя есть).
Хорошее у тебя "что-то" - правильно подсказывает.
Только я ранее довольно детально ве эти модели сравнивал (за вычетом собранного недавно кита от "УС", разумеется), впечатлениями делился.
Вот раз: http://rcforum.su/showpost.php?p=851827&postcount=15
Вот два: http://rcforum.su/showpost.php?p=857352&postcount=22
Вот три: http://rcforum.su/showpost.php?p=864483&postcount=35

Собирать все модели ГАЗ-69 и 69А для сравнения в одну кучу не вижу смысла. Во-первых, если фотографировать все модели одновременно (чтобы можно было визуально сравнить все сразу), они получатся слишком маленькие, крайние на фото оккажутся чудовищно искажены, словом, всё это не будет иметь никакой аналитической ценности. А снимать модели парами... Это при моих коллекционных богатствах - сколько же вариантов пар получится?
Во-вторых, и безо всякой очной ставки "всех со всеми" могу вынести вердикт:
кит от "Уральского Сокола", на мой взгляд, - лучшая из моделей.
Правда, есть много всяких "но".
Лучшим этот кит может стать лишь при участии того, кто его собирает. Ну, и при определённом отношении "сборщика" к моделям.
Я вот знаю, что многие посетители этой визитки считают, что гипертрофированными кронштейнами на капоте я модель безнадёжно загубил. А я так не считаю.

Кроме того, я не хочу проводить сравнение этих моделей по попаданиям в габариты, поскольку, с одной стороны, все эти габариты с учётом выступающих бамперов, буферов, подножек и тентов - показатель весьма условный, не характеризующий попаданий в масштаб самого кузова, а с другой - габаритные соответствия масштабу вовсе не являются залогом копийности. "Новая форма" "21-й Волги" от IXO - наглядный тому пример.

И, наконец, очень важным для меня показателем является то внимание, которое производитель модели уделяет ГЛАВНОМУ в прототипе. Скажем, модель представительского лимузина должна быть безупречно окрашена и отделана; в моделях гоночных болидов важнейшее значение имеют точно воспроизведённые колёса и т.п.
Настоящий ГАЗ-69А изобилует кучей мелких внешних деталей - все эти ручки, рукоятки, дворники и их привод, петли крепления тента и прочие "дристочки". Без них модель не оживёт.
И, конечно же, у модели такого полноприводника должно быть детально воспроизведено шассии - ходовая и трансмиссия.
В этом во всём равных киту "УС" нет.

А в результате эта модель гораздо точнее других передаёт образ ГАЗ-69А. Тот образ, что впечатался в моё сознание в раннем детстве, когда на такой машине (дедовой служебной) мы всей семьёй ездили летом к моему прадеду в деревню.

Последний раз редактировалось andreyoff; 02.06.2013 в 23:25.
andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (02.06.2013), BorodaDK (02.06.2013), Андрей Богомолов (02.06.2013), Андрей@ (03.06.2013), Денисовец (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 19:27   #1184
plyus76

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 815 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(173)

Прекрасный ГАЗик получился, абсолютная узнаваемость автомобиля. Днище с трансмиссией просто фантастиш!
Константин, а окошки не было мысли вклеить в проемы - глаз как-то "спотыкается" о толщину тента, этакая она не тканевая
plyus76 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 19:32   #1185
andreyoff

Сообщение от plyus76 Посмотреть сообщение
Прекрасный ГАЗик получился, абсолютная узнаваемость автомобиля. Днище с трансмиссией просто фантастиш!
Константин, а окошки не было мысли вклеить в проемы - глаз как-то "спотыкается" о толщину тента, этакая она не тканевая
Спасибо за добрые слова!
Насчёт окошек...
Мысль не просто была, она и сейчас есть.
Вся проблема - в отсутствии подходящего клея. Акрилцианиды нельзя - от них "стёкла" помутнеют. Изнутри я пластик приклеил "жидким стеклом" "Титан Вайлд", но он слишком густой и на воздухе моментально превращается в "карамельные" нити.

Игорь Денисовец мне порекомендовал один специальный модельный клей для "стёкол"... Как только обзаведусь им - переклею остекление модели.
Сказал cпасибо:
plyus76 (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 19:44   #1186
plyus76

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 815 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(173)

Да-да, это проблема проблем в "китостроении" (и конверсировании)..
Я все-же приспособился вклеивать цианакрилатом - по высоте делаю стекла "внатяг" с проемом, а по ширине небольшой зазорчик (поровну с обеих сторон), куда после установки стекла капаю микроскопические капли клея, на кончике лезвия резака. Он там растекается, не вылезая на наружные поверхности стекла.
plyus76 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 19:47   #1187
andreyoff

Сообщение от plyus76 Посмотреть сообщение
Я все-же приспособился вклеивать цианакрилатом - по высоте делаю стекла "внатяг" с проемом, а по ширине небольшой зазорчик (поровну с обеих сторон), куда после установки стекла капаю микроскопические капли клея, на кончике лезвия резака. Он там растекается, не вылезая на наружные поверхности стекла.
Беда в том, что некоторые виды пластика "потеют" не только от непосредственного контакта с цианакрилатом, но и от его паров!
А экспериментировать что-то не хочется.
Сказал cпасибо:
plyus76 (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 21:45   #1188
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Вот и я второй день хотел про стекла сказать. Нельзя на смоле их изнутри вклеивать- теряется проработка модели. Костя, поищи Revell Contacta Clear.
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=5...5e784486a3118d
Это нечто похожее на ПВА, видимо очищенный. Я стекла из пленки 0,3 для обложек переплета вырезаю, вставляю в проем и кистью прохожу по периметру. Лишний клей убирается зубочисткой через пару минут.
Чтоб небыло налета от циакрина, стекла купают в Футуре.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
andreyoff (02.06.2013), PauK (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 23:15   #1189
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Увы, резина не идентична. Причём, у меня есть ещё номерной саратовский УАЗ-469 (А34, года 1982-го) и есть купленный в прошлом году новодел. Нет, резина, присланная в комплекте с китом, от УАЗовской отличается. Она более детально проработана. В частности, боковые грунтозацепы имеют характерную центральную выемку, а на саратовских колёсах там просто "кубики"..
Не уловил, Костя... Это на саратовских уазиках несколько поколений и вариантов резины или Владимир для ГАЗиков где-то заказал оригинальную резину?
В крайнем случае, можно "разуть" УАЗик целиком, чтобы на ГАЗ-69А не был разбортированным.

Во-вторых, и безо всякой очной ставки "всех со всеми" могу вынести вердикт....
Собственно, это и требовалось - многословно, сложнопостроенно, вдумчиво.... В общем, как ты и любишь. Тебя же читать - одно удовольствие (а не читать - другое )!
Рад, что тебе понравилось. Значит все было не зря - вся эта возня с выниманием останков Боливара из мусорной кучи

Кстати, смотри, что в сети отыскал: http://www.gaz23.com/files/changes_1958_5.pdf
Если про ГАЗ-50 я еще читал и видел его фото (спасибо Падерину!), то ГАЗом-905 эта книжица меня сильно удивила!
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
andreyoff (02.06.2013), PB (03.06.2013)
Старый 02.06.2013, 23:24   #1190
andreyoff

[/COLOR]
Не уловил, Костя... Это на саратовских уазиках несколько поколений и вариантов резины или Владимир для ГАЗиков где-то заказал оригинальную резину?
В крайнем случае, можно "разуть" УАЗик целиком, чтобы на ГАЗ-69А не был разбортированным.
На саратовских УАЗиках двух модельных поколений (так получилось, что первого и последнего) резина почти одинаковая. Немного отличается качество (состав) самого "вещества", из которого шины сделаны, и столь же незначительно рисунок (с поправкой на износ или, может быть, не слишком точное воспроизведение формы).
А для кита "УС" комплект прилагался иной, с более точным рисунком протектора. Уж не знаю, заказывал её Владимир где-то специально или "разул" что-то подходящее.
Полностью переобувать модель в саратовскую резину я не хочу. Копийность "родной" и так на грани, а саратовская уже за этой самой гранью окажется.
Сказал cпасибо:
Денисовец (02.06.2013)
Ответ