Пожалуй СЛУЖЕБНЫЙ будет лучше (для ЗАКАЗНОГО вроде не дотягивает- не Турист всёже).
У нас когда распространились 695Н, М-ки перевели с маршрутов именно в заказные - например, утром и вечером отвез рабочих на предприятие, днем свозил школьников на экскурсию.
Покрасил салон. Работа с акрилом от АКАНа- сплошное удовольствие. Со времен авиации в 72-м,я мягко говоря недолюбливал акрил. Если точно то долго плевался услышав это слово. Видимо со Звезды осталось. Да и Акан сейчас вроде как совсем другой стал. Кистью наносится отлично, укрывистость великолепная, следов кисти не оставляет. Даже не грунтовал. Белого Акана под рукой не оказалось, пришлось красить Motipoм. Вот тут я опять вспомнил "ранний акрил". Теперь при случае попробую АКАН на смоле с аэрографа. Использовать мою любимую Тамию для интерьеров больше желания нет.
Для приборки пришлось отрисовать шкалы в илюстраторе. Шторка за водителем сделана из кусочка туалетной бумаги. На эту роль перепробовал несколько вариантов тканей- не то. Грубо, как будто ковер повесили. Один слой голубой двухслойной бумаги подошел идеально. Ну и конечно огнетушитель- его покрасил в первую очередь
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Ну и по кузову работы идут. Добавил серебра- молдинги и рамки. Пришлось ещё в одном месте отойти от прототипа- ребро под окнами на ЛАЗе из музея МГТ просто белое. Серебристое выглядит лучше.
Ну и текстура дерева, распечатанная на самоклейке, неплохо смотрится в салоне. Пока нет стекол это видно на фото.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Андрей, дык я ж выбирал . Вот честно, был бы без брака как ПАЗ, я и не рискнул бы его трогать. А тут увидев косяки на нескольких моделях, специально взял самый убогий, чтоб ни шагу назад .
Просто у стандартного окраска простовата- видок у него больно "журнальный".
Видимо таже песня и с Tatra 148 из ГДРовских грузовиков. Синяя! Да, были и такие, но у нас то они бегали желтые и оранжевые. Опять красить...
Шторка за водителем сделана из кусочка туалетной бумаги. На эту роль перепробовал несколько вариантов тканей- не то. Грубо, как будто ковер повесили. Один слой голубой двухслойной бумаги подошел идеально.
"Аутентичная" шторка МГТшного ЛАЗа должна быть коричневой!
(с) Corvair
Кстати, можно отпилить "поручень" на водительской перегородке со стороны водительского салона, и вместо него приделать круглый и блестящий.
Вдогонку: И сиденье у МГТшного ЛАЗа над правым передним колесом не одно, а два. Стоят спинками к окну.
Вячеслав, про шторку знаю. Но она будет сливаться с коричневым сиденьем- это раз. Коричневой туалетной бумаги у меня нет- это два. Клеить использованую не хочу- столько времени уже потратил на окраску модели. Вот в первоначальном варианте, каким он попал мне в руки, можно было . А на этом фото разглядел ещё горизонтальную перемычку на форточке. В варианте КБ её нет. На других фото- незаметно. Впринципе её ещё не поздно добавить. И насчет поручня хорошая мысль. Я сразу хотел спилить этот ужас, но мне показалось что перегородка металлическая, а она пластиковая.
Вот насчет сидений, тут сложнее- не хочется салон пилить, да и если этим заниматься, то нужно сиденья делать нормальные с ножками. Только из-за этого не стал делать имитацию линолеума на полу- это подчеркнет монолитные сиденья.
Из доработок салона можно подумать ещё над трубой-тягой от передней секции передней пассажирской двери.
А вообще я начинаю вываливаться из "бюджета" модели. Речь конечно не о деньгах. Просто изначально была идея просто подкрасить и восстановить модель, а потом... потом что не день, то новые идеи.
Переделал я водительское место. Спилил палку на салонной перегородке и на её месте сделал поручень. Потом посмотрел на всё это и убрал бронестекла. На их место вклеил тонкое остекление из плёнки.
Ну и шторка . Материал тот же, но розовый с запахом малины. Так оно ближе к прототипу.
Сделал солнцезащитный козырёк. На фото видны следы от клея, но в собранном виде их скрывает железка кузова. Ещё нужно добавить салонное зеркало.