Больной, не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг, значит в морг!
Да не так всё страшно как могло быть...
Ижу 21251 всёже быть. Вот напилил за вечер...
2125 ранний пока под вопросом- морду переделывать однозначно, а захромировать её нормально мало кто сможет. Хороший результат дал Alclad II, но хромировать все решетки китов... проблем много при транспортировке и сборке.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Ну вот в таком виде оно и будет.
Только зеркала добавлю.
В качестве донора предполагается 408НАП/412ДеА. Шасси и салон от Комби использовать скажем будет достаточно проблематично. Лобовое тут уже от 408/412, поэтому добавлены перемычки на задних окнах- можно спилить и поставить стекло от Комби, а можно застеклить плёнкой. Заднее стекло шире родного на примерно 2мм, т.е. использовать стекло Комби не получится. Карты дверей видимо поставлю свои. Оптика своя. Итого: "Скрипач не нужен" (с)- т.е. донор один- 412 (это из-за бамперов с клыками) или 408.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Тут в процессе отливки кузовов Ижей 21251 выдались лишние секунд 30 жизни смолы. И решился я на маленький эксперимент. Собственно в успехе я не сомневался, но с такими повреждениями доселе дела не имел. Жаль что спохватился поздно и забыл сфотографировать пациента в состоянии "до".
Вобщем у этой Нивы морды почти небыло. Вся морда и капот была сплошным пузырём т.е. тонкая плёнка снаружи и внутри. При этом снаружи была местами надорвана (с такими повреждениями мне ранее не приходилось работать). Короче 100% брак. Её однозначно готовили на выброс, но мне нужен был её зад для подгонки фонарей. Чудо что я смог просто её довезти не рассыпав в пыль (просто положил на заднее сиденье без коробок и пакетов и резко не тормозил). Дома меня обуяла Жадность... я решил попробовать при случае её восстановить. Результат- 30сек работы и 20мин ожидания чуда.
Дима, найди блин фото этой отливки! Я помню ты снимал первые штуки три! Это нужно было видеть! Это была вроде вторая отливка, где эспериментировали с уменьшением объема смолы и доэкспериментировались.
Восстановились даже арки, хотя надрывы были по ним. И это без напрягов за 30 сек. Видимо пора разливать смолу в маленькие пузырьки типа пеницилиновых- это однозначный must have для каждого моделиста. Шпаклёвкой такое восстановить было невозможно.
Вот собственно прототип и результат запила.
Модель эту собрал из двух доноров- 408НАП и 2125ДеА, хотя можно было обойтись одним 412-м ДеА, но их не оказалось в наличии, да и 2125 не жалко.
Дим, там ракурс неудачный. Там всё нормально. Сравнил с 412ИЭ-028. Чуток конечно можно, просто нужно детали салона 408-го (те вертикальные пластины, что арки закрывают) немного подточить. В принципе это не проблема- это первый кит собранный на винтах, а не на клею.
Да, это декаль и на решетке "Иж" тоже. Декаль "Комби" немного великовата, но при меньших размерах она не пропечатывается. Декаль на прозрачной подложке, просто под ней штрих серебрянки. Эти декали будут и в китах.
Пока не получил набор шильдиков от Артура, возможно там будут варианты получше.