Руслан, лучше поздно, чем никогда...
С Днем Рождения!
Самые наилучшие пожелания, много новых идей и их воплощения, крепкого здоровья, счастья побольше и дальнейших встреч!
Хочу Москвич - изотермический фургон производства Московского завода Минпищепрома "Свежезамороженные овощи и фрукты". Смущает полное отсутствие фото вида сзади. Т.е. что там у него было- большой вопрос. Фоток этого авто только две. Из них только одна внятная. Но есть некоторые упоминания в прессе.
Вот, например, про Опель:
Цитата:
Трехдверный цельнометаллический фургон, спроектированный в Шварценберге. Задний свес у него увеличен, поэтому заправочная горловина бензобака «переехала» на боковину кузова, к заднему крылу. Его собирались использовать и как изотермический фургон для перевозки мороженых продуктов. Впоследствии был изготовлен и отечественный вариант с более высокой крышей — на комбинате Минпищепрома в Москве
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Фоток зада нет...
Наш форумчанин M400 в теме москвиче показывал эскизы цельнометаллическог фургона и комментарии к нему. Думаю тут всё понятно. В серию не пошел, но очень сильно смахивает на Опель.
КАН делал модель якобы Минпищепромовкого фургона, но у него обычная, не высокая крыша...
Вот и думаю. Универсал Опеля и эскиз очень похожи. Рем.заводу иметь собственные штампы для изготовления таких симпотичных боковых панелей и задних дверей, да и использовать эти детали на утилитарных автомобилях это как бы помягче сказать "немного жирновато". Да и задняя оптика нестандартная. В этом смысле КАН кажется более правдоподобным- простые и удобные двухстворчатые двери.
Но искизный зад уж очень симпотичный. Наверное стоит попробовать сделать его, но без заднего окна. Зачем оно на изотерме? Вот только как приспособить стандартный фонарь 422-го под этот зад? Слева ставить как на буратине- дверь не открыть. По середине- не смотрится. Короче одна головная боль.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Крыша высокая. И не будет а уже есть. Такая как на "Овощах". А вот зад видимо аналогичный тому, что на рисунке, но без окна.
Машина интересная, но не для всех. Говорить о копийности нельзя т.к. зад "фантастический". А вот в теме про "Автобусные войны" такой шум поднялся из-за масштаба Лиаза- 43,42,41.
А тут нет ни размеров, ни фото задней части.
Вот честно - я с линейкой модели не покупаю и со штангенциркулем по полкам не ползаю. Похож и нравится- беру.
я согласен с узнаванемостью если модель нравится значит ей быть.а вот если масштаб не выдержан и это заметно без замеров и пересчета то это косяк,а если ничего не заметно то какого ... выискивать ошибки.они все равно у всех есть.не ошибается тот кто ни чего не делает.