Да, Ижики получаются высоковаты... такие мини внедорожники

. Ну собственно и мой Москвич-433 также смотрится. Это всё "наследие" базы М-408 ДеА. Но подругому не хочу. Опять мое желание иметь все модели на общей базе. Особенно это дело подчеркивает более высокая и квадратная форма модели. Можно конечно попробовать поглубже сажать днище, но тут ещё и макросъемка делает свой вклад. Пробовал перекинуть их на шасси М-2140- не понравилось, показались маленькими колеса, хотя они более правильные. С ужасом жду Иж-412ИЭ в журналке. Какой будет эта модель? Ведь на её базе можно собрать поздний каблук. А как он будет смотреться рядом со своими ранними собратьями? А не одумаются ли наши китайские друзья и не поправят ли модели Москвич-408поздний/412. Не придется ли их ставить подальше от 408-го?
А Москвич-2734, к сожалению, пока не "на столе". Сейчас доделываю экспортный 2715 с квадратными фарами, а потом точно Москвич. Работы по Ижу осталось немного- переднее ребро будки убрать, сделать накладные клыки на бампер, доработать бока решетки радиатора и отлить квадратные зеркала. При наличии времени- неделя.
Но вот литье моделей тоже занимает время. А к первой модели ижа тоже нужно вернуться, т.к. этих комплектов почти не осталось, а они наиболее востребованы.
Честно говоря уже много думал над порядком работы над моделями, с одной стороны нужно стараться делать киты под базу которая чаще встречается в продаже, т.е. дешевле (тут разумней делать 2734), с другой стороны наоборот 408-й давно прошел, но купить их пока реально но сложнее, хотя и в Украинской серии они ещё будут.
Идеальный вариант- заказывать у Несунов интересующие меня модели заранее и пилить, но учитывая работу почты, есть риск получить их к выходу номера и даже возможно к украинскому выходу

.