Как сказать! Некоторые вроде меня вообще не подозревали о существовании таких моделей как в виде собственно моделей, так и настоящих машин.
Мои поздравления!
The Pikes Peak International Hill Climb весьма культовая гонка в определённых кругах. По сути - "подъём на холм". Проводится с 1916 года, в этом году прошла 88-я по счёту. Дистанция 19.99 километров (12.42 мили), 156 поворотов, частично гравий, частично асфальт. Вобщем то классика раллийных трасс, если бы не... высота. Подъём на 1439 метров с отметки 2862 метра. Собственно поэтому и The Race to the Clouds, потому что 4301 метр это не фигово так...Всяческие антикрылья, спойлеры и сплиттеры девайсов (пытающихся взобраться на такую высоту не с оффициально ограниченной на отметке в 10км/ч скоростью а побыстрее), по процентному соотношению с площадью поверхности кузова, уже больше напоминают плоскости самолётов, ну или экранопланов уж точно. Да и тысяча (теперь уже) лошадиных сил должна на что то опираться. В конце 80-х горой "рулили" ставшие после 86-го года бездомными раллийные монстры группы Б Audi Quattro, Peugeot 205 Turbo 16, Peugeot 405 Turbo 16. В 1987 году Вальтер Рёрль на Audi Sport quattro S1, заочно прозванном бэтмобилем, впервые вышел из 11-ти секунд. Характеристик аппарата я не знаю. Вроде бы официально заявлены 600 л.с., не официально... да сколько угодно.
1987 Audi Sport quattro S1 Pikes Peak - Minichamps - 438-871201
p.s. три последних фото - оригинал, не мои
Дорожные трудяги сливались оптом по девять баксов, не пропускать же... Вообще для меня новость, что Кобры конца 90-х когда либо использовались в полиции. Версии Мустангов с пакетом SSP (Special Service Package) для полиции выпускались с 1982-го по 1993-й год. Остальное я честно считал фантазией Роад Чампса, благо они спокойно отметились версией Кобры в окраске Супер Сталлиона. Однако оказалось, что - "учите матчасть". И в качастве Highway Patrol и как State Police Мустанги (в том числе и Кобры) в 90-х годах относительно широко использовались.