выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 06:11   #131
AlexanderK

Поблагодарили 4,051 раз(а) в 985 сообщениях

Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
У этих "Дон-Жуанов", уровень классического Ят-Минга... Многих, и меня в том числе, он очень устраивал всегда. Классический дайкаст, немного старомодный, но очень приятный и "ручной". Не страшно модели в руках вертеть... К тому-же, не знаю как в теперешней реинкарнации, а у Ятминга, всегда был честный хром, а не серебрянка, как у минича.
Я бы не сказал, что эти модели не страшно вертеть в руках, хотя, конечно, не так страшно, как Minichamps.
После моделей Minichamps в первую очередь бросается в глаза именно неаккуратность исполнения. Но Minichamps меня поразил другим, мне его модели показались какими-то неживыми. До сих пор до конца не избавился от этого впечатления.
Я заказывал модели на ModelCarsHeritage со сроком исполнения 4-5 недель. Сейчас там висит объявление, что модели скоро опять поступят в продажу. Но может тебе удобней другой магазин.
Jyzeppe (17.11.2014), Novice (14.07.2015)

Старый 17.11.2014, 06:35   #132
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

Я, обычно, с концессиями на MCW, беру. Сразу, и помногу... Просто сейчас, ни на "сразу", ни на "помногу", тупо "финанции" не хватает... Только, относительно "случайные" приобретения.... К то му же и со временем полный швах... Как то не серьёзно, затаривать новые "чумаданы", когда, еще не все весенние покупки показаны...
Сказал cпасибо:
Старый 17.11.2014, 14:31   #133
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

Сообщение от AlexanderK Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что эти модели не страшно вертеть в руках, хотя, конечно, не так страшно, как Minichamps.
После моделей Minichamps в первую очередь бросается в глаза именно неаккуратность исполнения. Но Minichamps меня поразил другим, мне его модели показались какими-то неживыми. До сих пор до конца не избавился от этого впечатления.
Я заказывал модели на ModelCarsHeritage со сроком исполнения 4-5 недель. Сейчас там висит объявление, что модели скоро опять поступят в продажу. Но может тебе удобней другой магазин.
Саща, я так думаю, что эти "муллиновские музейки" "неживые" потому, что у них ничего не "крутится" и не снимается. Они полностью статичные, хотя вот и выполнены наиболее близко к прототипу. Вот у меня есть три штучки из "новых" машинок, Опель витессовский например, но по сравнению с теми же рамишными машинками или даже миниалюксовыми, они конечно "недушевные". Скорее всего это влияет боязнь сломать "мулечку" на музейке. Ну и дорогие они конечно. А насчет "донжуановских" машинок точно не знаю - в ручках не держал, но все равно китайчатина какая-то "вялая", хотя и сделана хорошо. Вот думаю из этой серии "приобресть" Напьер, по моему это самая симпатичная машинка.
Примечание: Вот выиграл парочку дугувских машинок - опять "полуфабрикаты". Зато новыми рамишными машинками буду удивлять - ну и драчка была, и есть за что......

Последний раз редактировалось Berkhman; 17.11.2014 в 14:41.
Berkhman вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 17.11.2014, 21:03   #134
AlexanderK

Сообщение от Berkhman Посмотреть сообщение
Саща, я так думаю, что эти "муллиновские музейки" "неживые" потому, что у них ничего не "крутится" и не снимается. Они полностью статичные, хотя вот и выполнены наиболее близко к прототипу. Вот у меня есть три штучки из "новых" машинок, Опель витессовский например, но по сравнению с теми же рамишными машинками или даже миниалюксовыми, они конечно "недушевные". Скорее всего это влияет боязнь сломать "мулечку" на музейке. Ну и дорогие они конечно. А насчет "донжуановских" машинок точно не знаю - в ручках не держал, но все равно китайчатина какая-то "вялая", хотя и сделана хорошо. Вот думаю из этой серии "приобресть" Напьер, по моему это самая симпатичная машинка.
Примечание: Вот выиграл парочку дугувских машинок - опять "полуфабрикаты". Зато новыми рамишными машинками буду удивлять - ну и драчка была, и есть за что......
Ты имеешь ввиду Napier 1905 от Mach One Models, который продаётся в виде "кита"? Просто другого, кроме "Бруммовского", я не знаю.
Старый 18.11.2014, 00:45   #135
Berkhman

Ты имеешь ввиду Napier 1905 от Mach One Models, который продаётся в виде "кита"? Просто другого, кроме "Бруммовского", я не знаю.
...Пардон. из "донггуановских" я имел ввиду Бразье конечно, это "my fаult". А вот ты мне лучше скажи: какая из рамишных машинок более ценненькая Берлие 1910 или Мюссе(т) 1903...? У меня проблемка. Выиграл лот из четырех рамишных машинок :
1. Лион Пежо - ( у меня есть)1908 №3
2. Де Дион Бутон 1903 - кэб. №5
3. Берлие 1910 №33
4. Мюссе(т) 1903 №34
Проблема в том, что на две машинки две фары, а должно быть три. У Мюссе(та) - одна. И у Берлие тоже одна, а должно быть две. А фары одинаковые, что у Мюссе, что у Берлие....Вот и переставляю одну фару - то на одну машинку, то на другую. Вроде бы Мюссе более редкая, а может Берлие - не знаю. Я пока картинки не ставил, только сегодня машинки пришли. Восстанавливаю Пежо-Лион. У меня их две теперь...В общем ответь пожалуйста на вопрос, вышеизложенный. Вот.....

Последний раз редактировалось Berkhman; 18.11.2014 в 02:32.
Сказал cпасибо:
Старый 18.11.2014, 05:35   #136
AlexanderK

...Пардон. из "донггуановских" я имел ввиду Бразье конечно, это "my fаult". А вот ты мне лучше скажи: какая из рамишных машинок более ценненькая Берлие 1910 или Мюссе(т) 1903...? У меня проблемка. Выиграл лот из четырех рамишных машинок :
1. Лион Пежо - ( у меня есть)1908 №3
2. Де Дион Бутон 1903 - кэб. №5
3. Берлие 1910 №33
4. Мюссе(т) 1903 №34
Проблема в том, что на две машинки две фары, а должно быть три. У Мюссе(та) - одна. И у Берлие тоже одна, а должно быть две. А фары одинаковые, что у Мюссе, что у Берлие....Вот и переставляю одну фару - то на одну машинку, то на другую. Вроде бы Мюссе более редкая, а может Берлие - не знаю. Я пока картинки не ставил, только сегодня машинки пришли. Восстанавливаю Пежо-Лион. У меня их две теперь...В общем ответь пожалуйста на вопрос, вышеизложенный. Вот.....
Я считаю, что Berliet, потому что у меня этой модели нет. Хотя, в принципе, это равноценные модели.

Из Dongguan лучше смотрится паровик Stanley, хотя для меня интересней Brasier - всё-таки это гоночный автомобиль. Но у этой модели очень "хлипкие" колёса, есть большая вероятность нарваться на брак, как у меня.

Последний раз редактировалось AlexanderK; 18.11.2014 в 05:40.
AlexanderK вне форума   Цитата
Старый 18.11.2014, 05:39   #137
Berkhman

Я считаю, что Berliet, потому что у меня этой модели нет. Хотя, в принципе, это равноценные модели.
....Да, я давно так не смеялся...Ну ты Саша и выдал. Кстати, эта фара которую я таскаю "туда-сюда" от Мюссэ - у нее хвостик длинный, как раз для стойки Мюссе...
И еще вопрос, а у Берлие стекла были или нет...?
Примечание: Мне Мюссе больше нравится и вообще я "тащуся" от старинных машинок с закрытым "полутентом".

Последний раз редактировалось Berkhman; 18.11.2014 в 05:42.
Старый 18.11.2014, 05:45   #138
AlexanderK

....Да, я давно так не смеялся...Ну ты Саша и выдал. Кстати, эта фара которую я таскаю "туда-сюда" от Мюссэ - у нее хвостик длинный, как раз для стойки Мюссе...
И еще вопрос, а у Берлие стекла были или нет...?
Примечание: Мне Мюссе больше нравится и вообще я "тащуся" от старинных машинок с закрытым "полутентом".
Стёкла только у SPA, Delage и Mercedes`a.
Berkhman (18.11.2014), Валерий Беликов (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 05:47   #139
Berkhman

Стёкла только у SPA, Delage и Mercedes`a.
Спасибо, загляни на ту сторону....
Старый 20.11.2014, 06:07   #140
AlexanderK

По умолчанию Ford Model T Speedster 1915

Давно обещал подробнее показать модели Dongguan. Начну с "Форда", который уже выкладывал у Андрея. Андрей говорит, что такую модель никто ещё не делал, а в этом вопросе кому ещё верить, как не ему.
Миниатюры:
04_IMG_0602.jpg   05_IMG_0621.jpg   06_IMG_0623.jpg  

07_IMG_0625.jpg   08_IMG_0627.jpg   09_IMG_0629.jpg  

Antitrend (20.11.2014), BARSUK72 (20.11.2014), Berkhman (20.11.2014), Classic (21.11.2014), girdik2 (10.12.2014), Jyzeppe (20.11.2014), med_ved62 (20.11.2014), Валерий Беликов (20.11.2014)
Ответ