Де-жа-вю! Часть первая.
Однажды, не так давно, отправился я шопиться Бруклином. На сайте одного из московских магазинов были выбраны аж три модели. Однако, по факту, одной не оказалось совсем, другая мне натурально не понравилась (бывает и такое!), и все могло бы закончиться показанным выше "Кайзером", если бы чисто случайно не заметил на соседней витрине два длинных ряда моделей очень интересных и как-то странно знакомых. Вот не ожидал я увидеть столько ФМ одновременно, в свободном доступе и без очереди!

Тут меня и накрыло воспоминаниями о теперь уже далеких (целых шесть лет прошло!) и, несомненно более счастливых временах, когда ФМ был в тренде и желаем многими. После жарких баталий на аукционах, трофеи торжественно выкладывались и обсуждались в визитках. Совместными усилиями создавалась тема
Franklin Mint...Нам бы тогда такую витринку на растерзание! Ведь были там модели на поиск и дОбычу которых в свое время была потрачена куча нервов и ресурсов! Многие шедевры ФМ! Эх! Знал бы прикуп...Хотя, хороша была ложка к обеду! Сверх того, ряд моделей от поиска которых я тогда отказался совсем, ввиду их редкости, дороговизны и прочих причин, тоже на витрине присутствовали! И ценник не показался мне конским! Уж по-любому дешевле Бруклина! Кароче, вопрос "Быть, или не быть?" был решен быстро и однозначно:"БРАТЬ!"
1946 Jaguar Mark IV, Franklin Mint
В принципе, автомобиль мало чем отличался от довоенных седанов SS Jaguar, выпускавшихся в 1935-40гг, разве что аббревиатуру "SS" убрали в связи с переименованием
Swallow Sidecar Company в
Jaguar Cars Limited по идеологическим соображениям.

Как писал когда-то Слава (Antitrend):" модель миниатюрна". И то, что она почти полная "открывашка" очень впечатляет!

Кстати, крышка багажника тоже сделана отдельной деталью, но...не открывается почему-то.

Тогда, в 2010-м фирма OXFORD выпустила свою модель Jaguar SS 2,5 Saloon, которая представляет довоенный автомобиль и, в соответствии с моими установками об экономии места и ресурсов, я решил, что вполне обойдусь без "аналога" от ФМ. Не обошелся!

Зато теперь имею удовольствие видеть разницу, которая таки существенна.