В современном Ле-Мане на каждый автомобиль приходится три пилота, которые постоянно меняют друг друга, проводя за рулем не более 2 часов единовременно.
Трудно поверить, но в июне 1950 года 44-летний француз Луи Розье вел свой «Тальбо» (бортовой № 5) … в одиночку. Лишь раз, всего на пару кругов, его сменил сын Жан-Луи...Конструкция шасси и двигателя T26 GS были простыми и надежными, но уже тогда не самыми передовыми и современными. Однако, это не помешало отцу и сыну Розье победить в престижной гонке, опередив конкурентов на целый круг и поставив рекорд средней суточной скорости Ле-Мана - 144,38 км/ч. По внешнему виду можно было бы принять за формулу (корни-то точно растут оттуда), если бы не фары, запаска, крылья и двухместная кабина с номинальными дверками. Модель очень эффектная и интересная , но...Ширина колеи вызывает сомнения, а отсутствие задних рессор (их должно быть видно) огорчает. Эх, ИКСО...
Зевс — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын титана Кроноса и Реи. Брат Аида, Гестии, Деметры и Посейдона. Жена Зевса — богиня Гера. Отец богов и людей. В римской мифологии отождествлялся с Юпитером.
Если это в мой огород камень (а у меня как раз что ни новинка, то отечественный грузовик или автобус ), то скоро я оправдаюсь )))
Что ты, Павел! Никакой конкретики! Просто в общем на форуме все меньше иномарок...Да и просто автомобилей...Кто с самолетами , кто с коровками, я с фигурками богов, а Семёныч вообще...кораблик мастерит.
Сообщение от Colobox
Богам тоже не чужд транспорт: Гермес вроде наш человек, автолюбитель, нет?