Сообщение от redjeek
|
Так на Вашей полосе препятствие и нет возможности безопасно его объехать! Ну въедет "летчик" Вам в зад с разницей скоростей 80 км/ч и что? Умрете с сознанием своей правоты?
Как ни странно, но в ПДД есть ответы на все вопросы. И не зря говорят, что писаны они кровью. А еще, на дороге не надо никому ничего доказывать, надо просто доехать до пункта назначения без проблем. И все!
|
Давайте уже разберемся с тем, что я описываю довольно редкий, но частный случай. Согласен с Вашими доводами. Сам их нередко привожу.
Да, на моей полосе обозначается препятствие. И левая полоса на несколько секунд чиста, а когда я поравнялся с фурой, осталось 2-3 секунды до завершения обгона, вижу сзади ЛЕТЧИКА-МОРГУНА,
Особенно это напрягает, когда правая полоса наполовину со снятым асфальтом. Резкие маневры при этом - лишний риск для меня.
(это в Тульской области сейчас наблюдается. Ремонтируют, а знаки не ставят ....)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от redjeek
|
Из всех участников прав только водитель фуры, двигавшийся в правом ряду с правильной для ночного времени скоростью...Жуть какая!
|
Вы даже не пытаетесь меня понять.
У фуры скорость ниже 90. Я еду чуть выше 100 по платной трассе, где разрешено 110. Летчика-моргуна за изгибом дороги не видно!
Обгоняю фуру, он появляется и требует отступить от завершения уже начатого обгона!
Я же пишу усиленно: ТРАССА М4 "Дон". Там куча платных участков!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от redjeek
|
Из всех участников прав только водитель фуры, двигавшийся в правом ряду с правильной для ночного времени скоростью...Жуть какая!
|
Вы даже не пытаетесь меня понять (
впрочем, признаю, что ПЕРВОНАЧАЛЬНО не полностью описал ситуацию, ведь детали ВАЖНЫ).
У фуры скорость ниже 90. Я еду чуть выше 100 по платной трассе, где разрешено 110. Летчика-моргуна за изгибом дороги не видно!
Обгоняю фуру, он появляется и требует отступить от завершения уже начатого обгона!
+ (убью Вас этим) платная трасса ОСВЕЩЕНА!
+ в случаях, когда я летчиков вижу, на обгон на иду. Пускай летят! - это мой принцип. Давайте уже прислушаемся друг к другу!