выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 14:46   #1791
Iltis79

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 420 сообщениях

Наверное, еще раз уточню, что в ситуациях, когда по левой полосе движется другой авто, на обгон не иду.
За 600 км от Воронежа до Москвы таких моргунов было всего лишь 3-4.
Iltis79 вне форума   Цитата

Старый 25.06.2013, 14:54   #1792
redjeek

Поблагодарили 17,094 раз(а) в 2,671 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(656)

Сообщение от Iltis79 Посмотреть сообщение
Этот летчик-моргун сам мешает окружающим, да и плюет откровенно на них. Не говорю уже, что он в населенном пункте на синем фоне мне встретился ...
Вы меня не поняли. Летчика-моргуна в этот момент вообще не видно. Он летит по ночной трассе с огромным превышением. Кто его знает, с какой скоростью летят эти огонечки сзади? И о какой аварийной ситуации Вы говорите? Конечно, я сразу понял, о какой. Но тут ситуация иная совсем.
Естественно, я не вынуждаю никого тормозить. Но и меня не нужно вынуждать тормозить.

Тогда уже логичнее ехать всегда по левой полосе (кстати, многие так и поступают), а он пускай справа обгоняет.
Так на Вашей полосе препятствие и нет возможности безопасно его объехать! Ну въедет "летчик" Вам в зад с разницей скоростей 80 км/ч и что? Умрете с сознанием своей правоты?
Как ни странно, но в ПДД есть ответы на все вопросы. И не зря говорят, что писаны они кровью. А еще, на дороге не надо никому ничего доказывать, надо просто доехать до пункта назначения без проблем. И все!

Вы правы, но не всегда летчика-моргана видно заранее. На изгибах трассы, а на М4 "Дон" их немало, я довольно часто замечал их уже находясь на левой полосе, когда поравнялся с фурой. И ни на какой принцип не шел.

А кто шел на принцип, так, например, Тойота Приус с включенным круиз-контролем, шедшая по левой полосе с постоянной скоростью 115. Видимо, эффекта экономии топлива пыталась достичь.
У всех на трассе - свои принципы и цели. И все, в общем, плевали на ПДД, достигая своих целей, руководствуясь своими принципами.
Из всех участников прав только водитель фуры, двигавшийся в правом ряду с правильной для ночного времени скоростью...Жуть какая!
redjeek вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Не согласен:
Galaktick (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:00   #1793
Iltis79

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Так на Вашей полосе препятствие и нет возможности безопасно его объехать! Ну въедет "летчик" Вам в зад с разницей скоростей 80 км/ч и что? Умрете с сознанием своей правоты?
Как ни странно, но в ПДД есть ответы на все вопросы. И не зря говорят, что писаны они кровью. А еще, на дороге не надо никому ничего доказывать, надо просто доехать до пункта назначения без проблем. И все!
Давайте уже разберемся с тем, что я описываю довольно редкий, но частный случай. Согласен с Вашими доводами. Сам их нередко привожу.
Да, на моей полосе обозначается препятствие. И левая полоса на несколько секунд чиста, а когда я поравнялся с фурой, осталось 2-3 секунды до завершения обгона, вижу сзади ЛЕТЧИКА-МОРГУНА,

Особенно это напрягает, когда правая полоса наполовину со снятым асфальтом. Резкие маневры при этом - лишний риск для меня.
(это в Тульской области сейчас наблюдается. Ремонтируют, а знаки не ставят ....)

Добавлено через 2 минуты
Из всех участников прав только водитель фуры, двигавшийся в правом ряду с правильной для ночного времени скоростью...Жуть какая!
Вы даже не пытаетесь меня понять.
У фуры скорость ниже 90. Я еду чуть выше 100 по платной трассе, где разрешено 110. Летчика-моргуна за изгибом дороги не видно!
Обгоняю фуру, он появляется и требует отступить от завершения уже начатого обгона!
Я же пишу усиленно: ТРАССА М4 "Дон". Там куча платных участков!

Добавлено через 2 минуты
Вы даже не пытаетесь меня понять (впрочем, признаю, что ПЕРВОНАЧАЛЬНО не полностью описал ситуацию, ведь детали ВАЖНЫ).
У фуры скорость ниже 90. Я еду чуть выше 100 по платной трассе, где разрешено 110. Летчика-моргуна за изгибом дороги не видно!
Обгоняю фуру, он появляется и требует отступить от завершения уже начатого обгона!
+ (убью Вас этим) платная трасса ОСВЕЩЕНА!
+ в случаях, когда я летчиков вижу, на обгон на иду. Пускай летят! - это мой принцип. Давайте уже прислушаемся друг к другу!

Последний раз редактировалось Iltis79; 25.06.2013 в 15:06.
Сказали cпасибо (2):
Galaktick (28.06.2013), Валерий Беликов (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:04   #1794
Iltis79

И таки мне решительно нравится, что на форуме коллекционеров можно обсуждать ПДД!
Готов удалить оба своих несогласия, когда увижу, что мы все-таки поняли друг друга.

Последний раз редактировалось Iltis79; 25.06.2013 в 15:07.
Старый 25.06.2013, 15:09   #1795
redjeek

Smile

Вы даже не пытаетесь меня понять.
Я пытаюсь...Вот лечу я по левой и вдруг передо мной появляется более медленная машина...Конечно, я торможу, но понимаю, что могу и не успеть, поэтому моргаю фарами прося быстрее освободить дорогу. В этом есть что-то вызывающе обидное?
Сказал cпасибо:
Не согласен:
Galaktick (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:11   #1796
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Игорь, это неправильная тактика "нарушать потому что другие нарушают" и "если нельзя но очень хочется - то можно".
............................................
А как тебе "особо одаренные", которые на трассе умудряются моргать когда у меня самого на спидометре 120? При этом правая полоса свободна. С ними что делать?
В этих двух фразах есть явное противоречие
Андрей, хочешь ездить совсем-совсем по правилам - не лезь в левый ряд при свободном правом (это впрямую запрещено ПДД).
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Galaktick (28.06.2013), Iltis79 (25.06.2013), LANTAL (29.06.2013), Валерий Беликов (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:12   #1797
redjeek

Smile

И таки мне решительно нравится, что на форуме коллекционеров можно обсуждать ПДД!
Готов удалить оба своих несогласия, когда увижу, что мы все-таки поняли друг друга.
Несогласия лучше совсем не ставить при обычном разговоре. Тем более в чужой визитке.
Не согласен:
gaz-mm (05.07.2013)
Старый 25.06.2013, 15:13   #1798
Iltis79

Я пытаюсь...Вот лечу я по левой и вдруг передо мной появляется более медленная машина...Конечно, я торможу, но понимаю, что могу и не успеть, поэтому моргаю фарами прося быстрее освободить дорогу. В этом есть что-то вызывающе обидное?
Ок. Вы летите по платному участку М4 "Дон" в Тульской области. на спидометре - более 160. Что перед Вами не видите, так как изгиб дороги мешает это сделать.
Изгиб пролетаете, а далее - видите фуру справа и машину слева, которая уже начала данную фуру обгонять на полкорпуса. Вы сигналите светом.
Вы правы в данном случае?

фууууф ... кажется, на сей раз все детали учел.

Добавлено через 39 секунд
Несогласия лучше совсем не ставить при обычном разговоре. Тем более в чужой визитке.
Однако, их можно удалить, а это хорошо, согласитесь.
Сказал cпасибо:
Galaktick (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:15   #1799
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Эта "дополнительная полоса", как правило, закончится уже метров через 100, и поток начнет возвращаться на дорогу, тормозя поток.
При этом, основная роль обочины такова: на ней можно припарковаться. И частенько поток обочечников утыкается в припаркованные авто. И никакой экономии не получается. Сплошной вред. Пусть стоят гибддшники и штрафуют обочечников. Это мое мнение.
Но, соглашусь с Вами в одном случае. Если есть протяженный участок дороги с широкой асфальтированной обочиной, его можно использовать описанным Вами образом.
В моем случае речь шла о Симферопольском шоссе, которое имеет многокилометровые асфальтированные обочины шириной со стандартную полосу для движения. И я знаю о предназначении обочин, но дело в том, что остановка на них на автомагистралях (а Симферополька, если верить знакам, автомагистраль) запрещена - можно останавливаться на специальных площадках для отдыха. Так что тут все нарушают - и те, кто пописать захотел, и те, кто по обочине едут.
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 25.06.2013, 15:17   #1800
Iltis79

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
В моем случае речь шла о Симферопольском шоссе, которое имеет многокилометровые асфальтированные обочины шириной со стандартную полосу для движения. И я знаю о предназначении обочин, но дело в том, что остановка на них на автомагистралях (а Симферополька, если верить знакам, автомагистраль) запрещена - можно останавливаться на специальных площадках для отдыха. Так что тут все нарушают - и те, кто пописать захотел, и те, кто по обочине едут.
В таком случае, я поддерживаю Вашу точку зрения целиком и ставлю "Спасибо" за пост. Все грамотно и по существу) Детали многое прояснили ...
Ответ