Ну дизайн кузово действительно чуть ли не раз в сезон меняется
Нам это только прикольнее :wink:
А вообще по поводу "пожснаба" и качества у меня есть такая гипотеза:
Думаю тут работает вопрос цены. Нельзя забывать, что продукция "Пожснаба" значительно дешевле многих российских аналогов (Торжка, Берега, Уралпожтехники)
Когда приходит заказ он звучит примерно так:
Есть столько-то денег - сколько цистерн можете склепать? Ответ - столько то!
Ого! Отвечает заказчик, это ж вместо одного "Пеленга" можно взять три "Пожснаба" (на конверсионных шасси, простых как барабан, но три вместо одного!) И тем самым отчитаться наверх о в три раза более интенсивнои обновлении парка.
Думаю в этом корень всех зол. Это примерно, как с китайскими тачками. Мы считаем, что все китайское - *****, но забываеи о цене. Рябята, а чего хотеть за такой прайс? Китайцы (читай "Пожснаб" по аналогии) могут сделать отлично, но тогда оно будет не в три раза, а на 20% дешевле именитого аналога. Тогда уж проще добавить 20% и купить брендовую вещь. А качественную вещь, но "не брендовую" и за почти такой же прайс, как у брендовой врядли кто-то станет покупать
"Пожснаб" сделал бизнес на невероятно дешевых машинах, которые было выгодно покупать. Не было бы выгодно - не брали бы, да еще в приличных количествах.
А то, что простым парням-пожарным будет хреново работаться на такой (дешевой) технике - это ж "шерифа не волнует".
Моя версия такая.
Игрь, интересно было узнать твой взгляд на проблему и мнение других спецов :wink: