выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 18:40   #791
RENUSIK

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А такое кто нибудь видел?
RENUSIK вне форума  

Старый 09.06.2007, 20:48   #792
fireroma

Поблагодарили 4,055 раз(а) в 556 сообщениях

Сообщение от Melnikov
Сообщение от fireroma
Нет теперь в стране такого мощьного спец. отряда с уникальной техникой, всю разбазарили и уничтожили, такое ощущение что всё это делается специально, намеренно уничтожают пожарную охрану, а в первую очередь самые передовые и сильные части, верней уже уничтожили.
Ходят слухи, что МЧС собираются разгонять, а пожарную охрану вернут в МВД. Это так?
Ну слухов ходит много, одни утверждают что МЧС рассыпится, другие говорят что МЧС будет жить и здравствовать. Я ничего конкретного сказать не могу, это только слухи, поживём увидим. Конечно лучше бы поскорей разогнали эту шайку гнусных пидо...сов, чтоб начать заново восстанавливать некогда сильную и боеспособную пожарную охрану. Такое в истории отечественной пожарной охраны уже было, когда всех военизировали 20 лет шло восстановление. И вот пришли МЧСсники, притащили с собой ненужных в армии солдафонов, пригрелись тут и стали кровь сосать из пожарки. Когда, по моему в 2003-2004-м, пустили первую волну слухов о развоенизации, из пожарки побежал народ кому осталось год, два, 5 и даже 10 дослуживать до положеной пенсии в другие силовые структуры, тюрьмы, милиция и т.д. Другие просто ушли не желая видеть того что сейчас творится. Вот и получается остались служить -либо фанаты преданые своему делу, -либо отмороженые которым пофигу и альтернативщики которые пожарку предпочли армии, но и тех теперь отменили. Так что есть за что ненавидеть МЧСсников с их предводителем - оленеводом. Скоро в городских частях просто некому будет работать (если в среднем 3-4 бойца в карауле это сейчас называется много народу), вот тогда спохватятся, но будет поздно, пройдёт много лет пока пожарная охрана (если она так будет называться) окрепнет и встанет на ноги. Но сейчас наши проблеммы ни кого не волнуют, на бумагах всё красиво, показухи устраивают тоже нака вот. Чтоже такое грандиозное сгореть должно, чтоб это мёртвое царство разбудить?
fireroma вне форума  
Старый 10.06.2007, 05:45   #793
Foxbat

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Дорисовал вроде АЛ-30 "пожтехники", срисовывал с фото с их официального сайта.
Миниатюры:
2007_1/al30_176.jpg  
Foxbat вне форума  
Сказал cпасибо:
ET.studio (24.10.2023)
Старый 10.06.2007, 15:32   #794
Langeo

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Вот такие приветливые и добродушные пожарные в Ростове-на-Дону. Видать поехали на сад кому то водички отвезти.
Миниатюры:
2007_1/100_6645.jpg  
Langeo вне форума  
Старый 10.06.2007, 18:29   #795
Eugen-R36

Поблагодарили 108 раз(а) в 44 сообщениях

Сообщение от Melnikov
Сообщение от Eugen-R36
А вот останки автопарка полурасформированной пч 28,которая должна была охранять так и недостроенную ВАСТ.
А БТР тоже ПЧ принадлежал или Внутренним войскам?
Бтр тоже из пч,в 1997 я застал часть уже расформированную(оставили 2 ац),но старая техника еще стояла во дворе.Там были:Зил 131 АЛ которую они называли "двадцатиметровкой",этот ПНС,этот БТР хим.разведки,Камаз АР2 зеленого цвета(его продали очень быстро).И одна АЦ63Б,не считая двух оставшихся.Вся техника являлась собственностью ВАСТ(АЭС,так и недостроенная,ВТОРАЯ на воронежскую область!)и перевести их в другие части немогли.
Eugen-R36 вне форума  
Старый 10.06.2007, 18:33   #796
Eugen-R36

Сообщение от Dima-29
Сообщение от Eugen-R36
А теперь слухайте. Краз в пч 14 по охране АЭС давно,но сейчас он оттуда списан и поступит в одну из частей г.Воронежа,я думаю в 8. А на АЭС сейчас "что то на базе Камаза".
Евгений, а можете эту Целлу детально пофоткать? Поползать по нему, подробные фотографии, главные виды?
Если удобно выслать на мэйл
Да теоретически можно,только вот он меня там во дворе иждет.Я услышал о нем впервые в 1996г а увидел и сфоткал в 2007!. Хотя есле он останется в пч №24 (я об этом уже писал) думаю выловлю его. и ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО СМОГУ.
Eugen-R36 вне форума  
Старый 10.06.2007, 18:35   #797
Dima-29
RC-Мастер

Поблагодарили 645 раз(а) в 187 сообщениях

Сообщение от Eugen-R36
Сообщение от Dima-29
Сообщение от Eugen-R36
А теперь слухайте. Краз в пч 14 по охране АЭС давно,но сейчас он оттуда списан и поступит в одну из частей г.Воронежа,я думаю в 8. А на АЭС сейчас "что то на базе Камаза".
Евгений, а можете эту Целлу детально пофоткать? Поползать по нему, подробные фотографии, главные виды?
Да теоретически можно,только вот он меня там во дворе иждет.Я услышал о нем впервые в 1996г а увидел и сфоткал в 2007!. Хотя есле он останется в пч №24 (я об этом уже писал) думаю выловлю его. и ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО СМОГУ.
Буду признателен! Галвное сделать кадры стрел, крепления стрел, люльки и прочее. Главные виды на сколько это возможно, и если не труджно сделать пару кадров снизу, интересует подкатаная ось, как она крепится к раме, ведущая ли она.
И было б совсем замечательно померить базу от 1й оси до 2й
Dima-29 вне форума  
Старый 10.06.2007, 18:45   #798
Eugen-R36

Сообщение от fireroma
А вот и ПСА-2,0-40-2 (43206) 008МИ.
Обожаю этот автомобиль. Алле оп... и унас в воронеже таких два,один в спч15,другой в ВВПТУ(второй пока несфоткал)
Миниатюры:
2007_1/___2.0...jpg  
Eugen-R36 вне форума  
Старый 10.06.2007, 18:54   #799
Eugen-R36

Сообщение от Dima-29
Сообщение от Eugen-R36
Сообщение от Dima-29
Сообщение от Eugen-R36
Буду признателен! Галвное сделать кадры стрел, крепления стрел, люльки и прочее. Главные виды на сколько это возможно, и если не труджно сделать пару кадров снизу, интересует подкатаная ось, как она крепится к раме, ведущая ли она.
И было б совсем замечательно померить базу от 1й оси до 2й
Мост не ведущей,я смотрел.Как только он окопается в части я тебе напишу и скинешь подробный перечень фоток и замеров.Но это дело не сегодняшнего дня,хотя попытаюсь узнать где он сейчас чалится.Сфоткал я его в отряде тех.службы на ремонте.
Eugen-R36 вне форума  
Старый 10.06.2007, 20:42   #800
fireroma

Поблагодарили 4,055 раз(а) в 556 сообщениях

Сообщение от Eugen-R36
Сообщение от fireroma
А вот и ПСА-2,0-40-2 (43206) 008МИ.
Обожаю этот автомобиль. Алле оп... и унас в воронеже таких два,один в спч15,другой в ВВПТУ(второй пока несфоткал)
Да, машинка красивая, но как боевой автомобиль она мне не нравится. Объясняю, она безтолковая, её пропихивают и рекламируют только по тому, что она идёт с элементами спасательного автомобиля, это очень любят МЧСники. Ну для небольшого города и для сельской местности она не пойдёт, во первых мало воды, всего 2 куба, хоть и можно растянуть на полчаса эти два куба, если работать с насосом высокого давления, но этот ствол ВД будет малоэффективен при тушении хотя бы частного дома. Что касается шасси, конечно два моста не три- маловато, проверено много раз, где проходит 131-й и трёхмостовый УРАЛ, этот садится. Но всётаки главное, то что он вывозит мало воды.
Если брать его для большого города, то этого количества воды ему хватит, наличие комбинированного насоса и спасательного оборудования тоже плюс. Но он на городских улицах и в заставленных машинами дворах неповоротлив, ему в большом городе просто мало места для манёвра, он всего на полметра короче 6-ти кубового 5557. Так что со своими габаритами ему в большом городе делать нечего. Остаётся одно ставить его на первый ход в средних городах, где хотябы 5-10 пожарных частей, что бы колличество привезённой воды не имело значения, тут и спектр его применения шире, можно использовать при проведенни аварийно-спасательных работ, освещение места пожара, работа на ДТП.
Вот другое дело УРАЛ 5557 на 6 кубов воды, с насосом в кабине, а в задний отсек столько всего можно запихать, оборудования можно затарить не меньше чем на ПСА.
Нам кстати активно хотят втюхать такую ПСА. Я котегорически против, это нам будет лишняя обуза. У нас район с плохим водоснабжением, мы вызываем технику из других гарнизонов только для подвоза воды, даже в городе есть улицы на которых нет гидрантов. И рукавов в нём мало. Вот прикинь, приехал я на таком в деревню, горит дом открытым и на сколько мне хватит воды, ствол высокого давления подавать не буду даже на защиту соседних домов, толку нет, к заболоченому пруду на двух мостах не подъеду, если и получится установится на водоисточник, не хватит рукавов, чтоб проложить магистралку. Да и комбинированные насосы УСПТКовские не очень хвалят, говорят летит ступень высокого давления. И шасси УРАЛ двухмостовое не очень надёжное, много проблем с ним. Так что эта машинка только с виду большая и грозная. :wink:
fireroma вне форума