|
Сообщение от Eugen-R36
|
|
Сообщение от fireroma
|
|
А вот и ПСА-2,0-40-2 (43206) 008МИ.
|
Обожаю этот автомобиль. Алле оп... и унас в воронеже таких два,один в спч15,другой в ВВПТУ(второй пока несфоткал)
|
Да, машинка красивая, но как боевой автомобиль она мне не нравится. Объясняю, она безтолковая, её пропихивают и рекламируют только по тому, что она идёт с элементами спасательного автомобиля, это очень любят МЧСники. Ну для небольшого города и для сельской местности она не пойдёт, во первых мало воды, всего 2 куба, хоть и можно растянуть на полчаса эти два куба, если работать с насосом высокого давления, но этот ствол ВД будет малоэффективен при тушении хотя бы частного дома. Что касается шасси, конечно два моста не три- маловато, проверено много раз, где проходит 131-й и трёхмостовый УРАЛ, этот садится. Но всётаки главное, то что он вывозит мало воды.
Если брать его для большого города, то этого количества воды ему хватит, наличие комбинированного насоса и спасательного оборудования тоже плюс. Но он на городских улицах и в заставленных машинами дворах неповоротлив, ему в большом городе просто мало места для манёвра, он всего на полметра короче 6-ти кубового 5557. Так что со своими габаритами ему в большом городе делать нечего. Остаётся одно ставить его на первый ход в средних городах, где хотябы 5-10 пожарных частей, что бы колличество привезённой воды не имело значения, тут и спектр его применения шире, можно использовать при проведенни аварийно-спасательных работ, освещение места пожара, работа на ДТП.
Вот другое дело УРАЛ 5557 на 6 кубов воды, с насосом в кабине, а в задний отсек столько всего можно запихать, оборудования можно затарить не меньше чем на ПСА.
Нам кстати активно хотят втюхать такую ПСА. Я котегорически против, это нам будет лишняя обуза. У нас район с плохим водоснабжением, мы вызываем технику из других гарнизонов только для подвоза воды, даже в городе есть улицы на которых нет гидрантов. И рукавов в нём мало. Вот прикинь, приехал я на таком в деревню, горит дом открытым и на сколько мне хватит воды, ствол высокого давления подавать не буду даже на защиту соседних домов, толку нет, к заболоченому пруду на двух мостах не подъеду, если и получится установится на водоисточник, не хватит рукавов, чтоб проложить магистралку. Да и комбинированные насосы УСПТКовские не очень хвалят, говорят летит ступень высокого давления. И шасси УРАЛ двухмостовое не очень надёжное, много проблем с ним. Так что эта машинка только с виду большая и грозная. :wink: