А я про пожарки читаю тему и... понимаю, что уже ничего не понимаю.... Мне за вами не угнаться!!!!
Я тоже читаю... Да, по современным, конечно, просто физически невозможно все переварить.
Вот если-бы все это систематизировать.... и грамотно изложить... :wink:
А я про пожарки читаю тему и... понимаю, что уже ничего не понимаю.... Мне за вами не угнаться!!!!
Я тоже читаю... Да, по современным, конечно, просто физически невозможно все переварить.
Вот если-бы все это систематизировать.... и грамотно изложить... :wink:
А я пока перевариваю...
Мне кажется это проще, чем знать все про барбухайки! Вон какая тема про них огромная, а многоуважаемый Максим все знает! И не только про них...
А насчет систематизировать... Так Александр Карпов пытался сделать целых два сайта на эту тему, но что то забросил. А ведь хорошие сайты были!
А сейчас Игорь Денисовец с помощью Александра Говорухи начали осваивать эту тему на сайте
и я обещал им свою посильную помощь, когда дойдут до современных...
А на данный момент все можно посмотреть у Александра Мельникова на сайте
Там хоть и нет подробного описания моделей, но все по полочкам разложено в виде фотографий - отдельно цистерны, насосы, лестницы и т.д. Плюс краткая информация о производителях.
По сайтам Карпова: конечно, минимум информации должен был-бы компенсироваться размером фоток, а так что это за фотки по 3 кб!!?
(были там интересные экземпляры... хорошо Максим помог, спасибо ему!!!)
По проекту Игоря: большой проект - ухватками не получается мне помочь(требуются большие времязатраты), но все-же хочется, чтобы инфа, там выложенная имела больше содержания, чем сейчас есть в сети. Т.е. там требуется серъезный подход. И уходить нужно с "народа".
А вот что интересно, всплывают иногда модели, созданные отдельными мастерами/мастерскими, но при вопросе о существовании реальных прототипов на них, получаешь лищь туманные ответы, что где-то, как -то, кто-то видел, срисовал и т.п....
Конечно, по современным пожарным, это лишь вопрос систематизации, а по довоенным (как раз мое направление), то тут много вопросов!
По проекту Игоря: большой проект - ухватками не получается мне помочь(требуются большие времязатраты), но все-же хочется, чтобы инфа, там выложенная имела больше содержания, чем сейчас есть в сети. Т.е. там требуется серъезный подход. И уходить нужно с "народа".
В своё время Игорь Денисовец решил сделать раздел по пожаркам у себя на сайте... Были сделаны предложения о сотрудничестве некоторым людям... но в результате согласился сотрудничать с сайтом только Александр Говоруха. Задача проекта - именно систематизировать разрозненую информацию по пожаркам. И упор будет сделан на советский период.
Я обращался к знакомым фанатам взять в разработку и другие разделы на этом сайте, что бы в результате получился доступный и главное достоверный справочник по отечественным авто. Но с "авторами" пока явная напряжёнка... Что-то делает сам Игорь, по автобусам стараюсь я давать инфу, по пожаркам - Говоруха. Кто следующий?
Проблемы с трафиком "народа" в основном у тех, кто живёт не в России. У остальных проблем нет и пока бесплатность хостинга превыет все его недостатки... Но не исключено, что кто-то и финансовую сторону возьмёт на себя... Тогда найдём более достойный хостинг.