выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 20:59   #1391
Eugen-R36

Поблагодарили 108 раз(а) в 44 сообщениях

А вот что осталось от пожарного поста в селе Старая Ведуга Семилукского р-а И еще вопрос. На АГ 20-9 пм 585 снятой Ромой, виден бак для пенообразователя? Или что это? На сайте "Пожтехники" про запас огнегасящих жидкостей ничего неговорится
Миниатюры:
2007_2/img_2714...jpg   2007_2/img_2713....jpg  
Eugen-R36 вне форума  

Старый 03.08.2007, 21:31   #1392
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,838 раз(а) в 2,141 сообщениях

Что-то Ромик пропал, отвечу я.
С чего ты взял что "бычок" полноприводной?
Из названия видно что это обыкновенная ЗИЛовская бочка.

Если тебе нужен новый торжокский УРАЛ с открытым задним отсекам, то его здесь выкладывал mick - правда не АЦ-5-40, а АЦ-6-40. Но они похожи.
http://rcforum.su/modules.php?name=F...nload&id=71225
http://rcforum.su/modules.php?name=F...nload&id=71224
http://rcforum.su/modules.php?name=F...nload&id=97863
http://rcforum.su/modules.php?name=F...nload&id=97862

Где ты в ПМ-585 пенобак увидел? Или ты за него принял отсек из нержавейки внутри кузова? Так там генератор стоит...
igorzhukov вне форума  
Старый 03.08.2007, 22:54   #1393
fireroma

Поблагодарили 4,055 раз(а) в 556 сообщениях

Сообщение от Eugen-R36
Сообщение от fireroma
Вот что надо на апастаменты ставить, а не ерунду всякую. Этот очень редкий зверюга, уже был отдан в ПТЦ для УНИЧТОЖЕНИЯ, но его отдали обратно в СЧ, теперь будет догнивать здесь......светлая ему память...
А что обозначают латинские буквы "RS" на двери ? Он раньше был в прибалтике?
Я не пропал, я на пожаре был. :wink: 15 лет назад, когда создавали Питерскую спецчасть, эта свастика RS была на всех автомобилях и шевронах у пожарных, обозначает спецподразделение пожарных. Еслиб не МЧС до сих пор на всей технике СЧ былиб эти буквы.
fireroma вне форума  
Старый 03.08.2007, 22:57   #1394
fireroma

Сообщение от Eugen-R36
А вот что осталось от пожарного поста в селе Старая Ведуга Семилукского р-а И еще вопрос. На АГ 20-9 пм 585 снятой Ромой, виден бак для пенообразователя? Или что это? На сайте "Пожтехники" про запас огнегасящих жидкостей ничего неговорится
На автомобилях ГДЗС ни пенобаки, ни водобаки, ни какие другие ёмкости не ставят, иначе если б у неё был запас огнетушащего вещества с насосом, то она была бы не специальной пожарной машиной, а основной.
fireroma вне форума  
Старый 03.08.2007, 23:01   #1395
fireroma

Сообщение от igorzhukov
Сообщение от fireroma
Вот плохие вести для тех кто ждал, что я отсниму старую технику: порошковые 130-е АП-3 -уничтожены, пенник цементовоз 130-й - уничтожен, вторая АТ-3 - уничтожена. И вобще мне в ПТЦ сказали что недавно с территории ПТЦ выкинули огромное количество старой пожарной техники.
Ну а про вагонник эксперементальный на 131-м не спрашивал?
Слух прошел что его порезали недавно...
Я Игорю уже говорил, теперь все слушайте. Совсем недавно всю старую технику из ПТЦ, которую согнали с частей, уничтожили, было там несколько десятков единиц техники! Теперь на территории ПТЦ достраивают огромный спортивный комплекс, теперь уш точно туда ни чего старого гнать не будут или сразу выкидывать, или догнивать в частях.
fireroma вне форума  
Старый 03.08.2007, 23:13   #1396
fireroma

Сообщение от Eugen-R36
Сообщение от fireroma
А вот этот пенник уникален такого вы больше ни где не увидите, таких в Питере два и то с разными насосами, это эксклюзив сделали в местном ПТЦ. Цистерна от поливомоечной машины, но 6 кубов пенообразователя для неё оказалось многовато и цистерну сделали 5-ти кубовую, отделив перегородкой в задней части за отсеком. Эта машинка сломана, не знаю будут ли её восстонавливать или купят новый пенник.
Конечно спишут. Это же Питер а не "регионы". Помнишь я выкладывал пенник? так его тоже собирались списать а потом опять в расчет ввели т.к замены ему непредвидется...
"Питер не регионы", можно по разному понять это высказывание. Ты сам видел там до сих пор стоит в ПЧ ГАЗ-63, редкость для регионов. Я тоже смутно представлял как Питерские пожарные работают. А когда с головой окунулся, поездил с ними на пожары, пожил в частях я просто был в ШОКЕ!!! Я такого ни где ещё не видел. В караул заступают: нач. части, его зам., два начкара и один водила на десяток машин!!! и работают по двое и трое суток подряд. В одной части на полтора десятка машин один водила в карауле и выезжает на той машине которую запросят. Там скоро некому будет пожары тушить, машины новые ни кому ненужны будут. А ты говоришь Питер. Ещё несколько лет и всё..... пипец, а потом опомнятся и начнут восстанавливать разрушеное ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Пожарная охрана нашей страны этот этап уже проходила. В Питере только муниципалы госпожи Матвиенко получают новенькую технику и зарплаты у них больше в двое чем у нормальных пожарных и на пожары они существуя несколько лет стали ездить только последнее время, да и то только помогать, да мусор тушить. Я не знаю каким словом это обозвать - беспредел, нонсенс, наверное такого слова ещё не придумали...
fireroma вне форума  
Старый 03.08.2007, 23:18   #1397
Eugen-R36

Спасибо всем за ответы! Особенно про "RS" меня удивило . А в дымаре за пенобак я действительно принял тот короб из нержавейки. Я знал что в дымаре его быть не должно, но допускал что после нарасщивания рамы могли добавить и емкость. Наши ведь добавили к АЦ функции АД, чем Питерские умельцы хуже :P
Eugen-R36 вне форума  
Старый 03.08.2007, 23:18   #1398
fireroma

Сообщение от Eugen-R36
В общем ты молодец Рома да и пожарные с тобой повозились, за что им огромное спасибо. У нас другая картина. В некоторых частях при виде фотокамеры сразу оглашают инструкцию на запрет съемки техники. Из за этого я немогу прорватся в два колондайка с техникой пч21 и пч 31. Я то пречины этой секретности знаю и как нибудь поведаю, есле полюбовно недоговоримся . Кстати я бы с удовольствием посмотрел ВСЕ твои фотки, включая Пазики самоделы,ПСА и бычек из УПЧ (есле я правельно понял он полноприводеик). И еще: Урал торжковский сзади несчелкал желательно с открытыми шторками?
Ну УРАЛ стоит в ПЧ-44 сломаный, а задний отсек полетел, шторки будут менять на распашные дверцы. Полноприводный БЫЧОК это большая редкость, я такой живьём только один видел.
fireroma вне форума  
Старый 03.08.2007, 23:28   #1399
Eugen-R36

Сообщение от fireroma
Сообщение от Eugen-R36
В общем ты молодец Рома да и пожарные с тобой повозились, за что им огромное спасибо. У нас другая картина. В некоторых частях при виде фотокамеры сразу оглашают инструкцию на запрет съемки техники. Из за этого я немогу прорватся в два колондайка с техникой пч21 и пч 31. Я то пречины этой секретности знаю и как нибудь поведаю, есле полюбовно недоговоримся . Кстати я бы с удовольствием посмотрел ВСЕ твои фотки, включая Пазики самоделы,ПСА и бычек из УПЧ (есле я правельно понял он полноприводеик). И еще: Урал торжковский сзади несчелкал желательно с открытыми шторками?
Ну УРАЛ стоит в ПЧ-44 сломаный, а задний отсек полетел, шторки будут менять на распашные дверцы. Полноприводный БЫЧОК это большая редкость, я такой живьём только один видел.
Да надо думать что редкий. Есле уж в обоих столицах ниодного нет. Я могу только припомнить фото из Ивановской СЧ. А остальные фотки храни,может махнешь мне на что потом :wink:
Eugen-R36 вне форума  
Старый 03.08.2007, 23:54   #1400
Eugen-R36

Сообщение от fireroma
Сообщение от Eugen-R36
Сообщение от fireroma
А вот этот пенник уникален такого вы больше ни где не увидите, таких в Питере два и то с разными насосами, это эксклюзив сделали в местном ПТЦ. Цистерна от поливомоечной машины, но 6 кубов пенообразователя для неё оказалось многовато и цистерну сделали 5-ти кубовую, отделив перегородкой в задней части за отсеком. Эта машинка сломана, не знаю будут ли её восстонавливать или купят новый пенник.
Конечно спишут. Это же Питер а не "регионы". Помнишь я выкладывал пенник? так его тоже собирались списать а потом опять в расчет ввели т.к замены ему непредвидется...
"Питер не регионы", можно по разному понять это высказывание. Ты сам видел там до сих пор стоит в ПЧ ГАЗ-63, редкость для регионов. Я тоже смутно представлял как Питерские пожарные работают. А когда с головой окунулся, поездил с ними на пожары, пожил в частях я просто был в ШОКЕ!!! Я такого ни где ещё не видел. В караул заступают: нач. части, его зам., два начкара и один водила на десяток машин!!! и работают по двое и трое суток подряд. В одной части на полтора десятка машин один водила в карауле и выезжает на той машине которую запросят. Там скоро некому будет пожары тушить, машины новые ни кому ненужны будут. А ты говоришь Питер. Ещё несколько лет и всё..... пипец, а потом опомнятся и начнут восстанавливать разрушеное ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Пожарная охрана нашей страны этот этап уже проходила. В Питере только муниципалы госпожи Матвиенко получают новенькую технику и зарплаты у них больше в двое чем у нормальных пожарных и на пожары они существуя несколько лет стали ездить только последнее время, да и то только помогать, да мусор тушить. Я не знаю каким словом это обозвать - беспредел, нонсенс, наверное такого слова ещё не придумали...
Я думал хоть там все нормально У нас такая ситуация,район району рознь. В некоторых машины хоть и старые но ухоженные, два отделения по 4 человека на двух АЦ несмотря на маленький поселок (Нижнедевицк),все в форме, до сих пор ведут нормальную работу по агитации да и вообще часть на вид пышит жизнью. А есть части где начальство только решает личные проблемы, бойцы одеты в личные обноски, на вид затюканные колхозники, в техники ни бе, ни ме, ни кукареку. И тут ты прав, тяжко нашей пожарной охране оправлятся придется,аукнутся все неработающие Мерседесы которые начищенные Шойгу показывают.
Eugen-R36 вне форума