Сообщение от igorzhukov
|
|
А по твоему по этой фотографии нельзя судить о кабине?
|
Ну о комфортности (удобности) внутри кабины, без фотографий я думаю сейчас судить рановато. Через две недели посмотрим
Сообщение от igorzhukov
|
|
Я тебе привёл пример более компкатной и удобной кабины, в которой вместо 11 сидений можно разместить 6-7 и останется ещё место и для 5 запасных баллонов и ещё кучи всего что захочешь.
|
Для начала надо людей бы с Магируса в Якутию на всю зиму отправить на своих машинах поработать при экстремальных температурах, а потом посмотреть что они предложили бы.
11 человек на одной машине способны на большее чем на 2 машинах ?
На этой машине всегда выезжает 11 человек ?
Сообщение от igorzhukov
|
|
А что других ругать? У них кабины более менее компактные получаются, ведь никто не делает двушки из двух целых кабин со спальниками + вставка между ними.
|
Разница с Берегом около 45 см. Но зато в кабине от Берега (на шасси ( 43118 ) ноги в перёд не вытянуть, мешает стенка моторного отсека, а тут можно, это разве минус когда есть свободное пространство для ног ?
Также при ТО разве плохо когда более свободный доступ к двигателю ?
Сообщение от igorzhukov
|
|
А на счёт того стоит ли затрачиваться на выпуск форм для кабины, я тебе отвечу - КОНЕЧНО!!! Ведь это не первый, и наверняка не последний вариант пожарной машины на шасси Ивеко-АМТ. И все с разными извращенскими кабинами... Может стоит производителю шасси один раз вложится в нормальную удобную двойную кабину, и потом только менять надстройки??? Удобные двушки на этом шасси могут понадобится не только пожарным.
|
Варгаши, как и многие другие на это дело не пойдут. Если только
Ивеко-АМТ сам начнёт выпускать подобные кабины в широкой гамме.
Сообщение от igorzhukov
|
|
Кстати, я вот посмотрел сайты и каталоги что были под рукой - Розенбауер, Магирус, Циглер, Камива, Чинетти - ни у кого нет такого извращения как спарка двух стандартных кабин. У всех двушки оригинальные, иногда ставят одинаковые двери, и то не на всех. Наверное практичные европейцы всё же считают что проще и дешевле купить шасси с одинарной кабиной без задней стенки, и самим сделать спарку, чем лепить из двух стандартных одну...
|
Было бы намного лучше если бы прикрепили фирменную будку ?
Сообщение от igorzhukov
|
|
Честно говоря я тебя перестаю понимать в последнее время - с одной стороны ты ратуешь за удобный "правильный" пожарный автомобиль, замечаешь иногда всякую мелочь типа не так наклееной светоотражающей полоски, а с другой стороны встаёшь на защиту автомобиля, который проектировали по пути наименьшего сопротивления, по принципу "и так сойдёт".
|
Про полоску, зачем её так крепить по дурацки что потом не номер части, ни населённый пункт под цифрами не наклеить ?
Даже в Посевной поступили лучше.
Поставили вроде нормальную большую кабину, то что надо. Но опять, это вас не устраивает. Ведь это же чрезвычайно плохо когда ноги ни во что не упираются, и есть много свободного места в кабине, так ?
А жаловаться не будете что двигатель в 420 сил, ведь есть менее мощные ?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от KievFireDesign
|
|
На счет стекол как на фотках, так это от безденежья. И это вопрос к нач.части, к нач.управы и т.д. Неужели так сложно замерять стекло в уцелевшей двери и заказать на стекольной фирме каленку?
|
- Фирм по стеклу не так уж и много
- До них и обратно нужно как-то добираться
- Цена разве будет дешевле ? чем просто купить заводское стекло (для серийной кабины шасси) ?
Сообщение от KievFireDesign
|
|
Ну а если дверь вывернули, нужно быть аккуратнее, а во-вторых двери типа розенбауровских как правило каркасные и при наличии умелых рук довольно легко рихтуются!!!
|
Бывает и стоячую машину сносят, что тогда ? не выезжать вообще ?
Ладно если можно подрихтовать, да подкрасить, а если даже рихтовать нечего, весь металл порван ?