Всмысле копия,реплика? Или они до конца 80-х выпускались?
их делали аж до 1990 года,
вот иерусалимский Чарльстон 1988 года - последние две цифры на номере это год регистрации, в последний раз когда я его видел на дороге, он обошёл меня бодрячком в крутом повороте
ну и фото модельки из коллекции
Миниатюры:
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
два РОМа, седан восстановлен в оригинал а пикап неплохо затюнен
Сусита 2-го поколения
две Суситы 3-го поколения
Давид, спасибо - интересно, я о таких не знал. Скажи, а эти машины (по крайней мере их кузова) "аутентично" израильские или они - точные лицензионные копии автомобилей европейских производителей, отличающиеся лишь "шильдиками"?
спасибо Давид. фотографии как всегда великолепны.можно только маленькое уточнение по "французам" -там не Рено 4 CV ,а Рено R4 второй серии (1967-72 г) и Пежо D4 1955 года с двигателем от Пежо 403.
Давид, спасибо - интересно, я о таких не знал. Скажи, а эти машины (по крайней мере их кузова) "аутентично" израильские или они - точные лицензионные копии автомобилей европейских производителей, отличающиеся лишь "шильдиками"?
Первые Суситы с механикой от Форд Англия пошли с конца 50-х - это разработка британского Релиант. Сотрудничество между израильским Отокарс и Релиант продолжалось до конца 60-х когда выпускались Суситы следующих поколений. А, например, Сабра Спорт с двигателем Триумф это Релиант Сабре
А дальше... к началу 70-х годов, имея опыт постройки Сусит, модели РОМ с механикой Триумф вполне могли быть самостоятельной разработкой
спасибо Давид. фотографии как всегда великолепны.можно только маленькое уточнение по "французам" -там не Рено 4 CV ,а Рено R4 второй серии (1967-72 г) и Пежо D4 1955 года с двигателем от Пежо 403.
Спасибо за уточнение, это модель действительно 1969 года, всю жизнь в одной семье. Машина простая как валенок, есть радиатор, мотор, коробка, двери на наружных петлях, кузов из двойного железа и никакой электроники. Раширительный бачок стеклянный очень похож на банку от болгарских томатов, если помнишь были такие с пупырышками.
Машина из Иерусалима поэтому я знаком с её хозяином. На фото на переднем пассажирском сидении сидит отец хозяина машины - её первый владелец
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
Раширительный бачок стеклянный очень похож на банку от болгарских томатов, если помнишь были такие с пупырышками.
да ещё как знаком .ещё в России у нас была "Дачия" с таким бачком , а в Израиле некоторое время ездил на Рено-9 там было тоже самое.
Добавлено через 7 минут
Cкажи пожалуйста а что за эмблема у синего 500С Тополино никак не могу разглядеть.