Сообщение от Antitrend
|
|
Игорь, ты повторяешь ту же ошибку, что и люди, захватившие власть в Киеве - считаешь, что то, что нужно тебе (или тебе и группе твоих знакомых), обязательно должно быть нужно и всем остальным жителям Украины.
|
Вячеслав, ну
а как ты хотел? Естественно, для любого человека, если он не психбольной, самым главным приоритетом будут интересы своей семьи, за ними в иерархии идут интересы круга друзей, за ними — интересы микрорайона, города, региона, страны. Более того, вся система современного демократического устройства государства основана именно на этом: доминирующим считается интерес каждого конкретного человека, пока он не вступает в конфликт с интересом другого человека. Вот тут возникает повод для достижения консенсуса, и поддержанием полученного равновесия (общественного договора) как раз и должно заниматься нанятое людьми на их средства (налоги) государство, причем поддерживаться равновесие должно инструментами, выбранными этими же самыми людьми — нанимателями.
Но ни в коем случае выше интересов человека не должны ставиться мифы, закостенелые традиции, всяческие предрассудки, «морали», религии, идеологии. Повторяю, ограничением может служить только противоречие с интересом другого человека, при этом вырабатывается консенсус, в равной степени устраивающий обоих.
Как-то так....
Это моя точка зрения, и я неизменно исповедую ее на протяжении более чем двадцати лет. Однако, дискуссия по этому поводу может привести тут всех нас неизвестно куда... Поэтому, давайте не будем ее развивать — мои слова тут всего лишь как иллюстрация моих убеждений.
Лады?