|
Сообщение от USHASTOVOD
|
2137 SL, это фантастика, сколько не рылся в истории москвичей не было такого, тот что белорусский люкс больше похож на переделку, так как взгляните на задние фонари если ещё хорошо вижу то они не родные.
Зы.:ЗДРАВСТВУЙ СЕРЁГА ИОНЕС, тыщю лет не виделись, можно пересечся пообщаться , это Вадим если не узнал), модераторы извеняйте
|
Вадим, привет, узнал тебя, конечно пообщаемся!
К делу. Люкс 34-33 МИЧ, похоже, "родной". Такой цвет у люксов был, салон, судя по фото сзади, родной, бамперы висят ровно (у переделанных в люкс базовых 2140 они могут оказаться чуть ниже), минская серия МИЧ, скорее всего, поздняя. А молдинги и фонари от ЗАЗ-968М - типичный "колхоз-тюнинг" люкса.
Теперь о 2137 люксе. Я встречал такие на дорогах: за 20 лет машин пять. Видел даже "новиковский" снимок такой машины, но у меня его нет. Автор дизайна "Люкса" Игорь Зайцев сказал мне, что универсал-люкс они не проектировали. Но, по словам Красинца (кто бы он ни был, а в этом он сечет), люкс-универсалы завод делал единично по особым, видимо неофициальным, заказам особо блатной клиентуры. Это могли быть какие-то заводские начальники или ответственные лица, от которых АЗЛК зависел: работники Минавтопрома, ключевые снабженцы и т.п. Значит, официально такую машину не выпускали, но практически единичные машины делали, используя универсаловский кузов и комплект люксовых деталей (бамперы, салон, проводку). Кстати, по словам Красинца, для блатных также штучно делали Москвичи-2140 с уфимскими моторами 1700, 1800, 2 литра, лет за 15 до начала выпуска таких движков, а также с опытными коробками КП-9 и КП-10.