Интересно, а задумывались ли вы, что будет с вашим хобби дальше???
Возможно коллекционирование после вас продолжат дети, но таких случаев единицы. В основном потомки "профукивают" прекрасные коллекции, отдавая их за копейки или выменивая раритетные модели на CD, безделушки и т.д.
Никто не задумывался, куда бы вы сами пожелали "пристроить" свою коллекцию? Понятное дело, что оптимальным было бы, чтобы родственники удачно продали коллекцию и использовали деньги для своих нужд. Но это мечты...
Я жене на этот вопрос отвечаю, что сделаю завещание городскому музею :wink: , может хоть какое то время люди будут наблюдать за "результатами моего коллекционирования".
Извините за "темные" мысли, просто навеяло... и интересно узнать ваше мнение.
А вообще действительно грустно, если хорошую коллекцию дети родственников по песочницам растащат. Лучше уж этим самым родственникам оставить контакты друзей-коллекционеров, чтобы в случае чего коллекция попала в хорошие руки, за хорошее вознаграждение.
Мрачные, потому что все мы не вечны под луной. А родные дома постоянно спрашивают: "Для кого ты это собираешь? Куда потом это девать? Для чего столько денег тратить? и т.д." Как можно это объяснить не увлеченным людям. Наверное у всех коллекционеров в семьях такие же вопросы и нехватка поддержки в любимом деле...
Наверное у всех коллекционеров в семьях такие же вопросы и нехватка поддержки в любимом деле...
Не, не у всех. У меня с пониманием всё в порядке.
Хотя, если потратить на коллекцию сразу ползарплаты, или притащить домой пару десятков машинок за один раз, такое мало кто поймёт.
Чтобы незагружатся на эту тему старайся покупать только то : на что есть спрос и не переплачивай сильно :wink: тоесть покупай по самой низкой или максимум средней цене .
Но только в таком случае тебе прийдётся отказатся от какой-либо темы так как фактически это будет некая смесь раритетов и какихлибо наиболее интересных экземпляров .
Да и не так часто ты будеш радовать себя новинками :wink: - так как эти два условия сложновыполнимы :wink: .
P.S.Может быть поэтому я как англичяне , храню модели в оригинальных коробках .
В следуюший раз подумай о том , кто покупает например : Ferrari Enzo сколько он теряет за год её эксплуатации , тебе станет легче .
Или другой пример : на гоночном треке Le Mann можно учасвовать на своём собственном автомобиле .
Стоимость техосмотра машины и дополнительные расходы (страховка и т.д.) для этого удовольствия во много раз перекрывают стомость твоей коллекции . И это при том что нет никаких шансов не то что приехать к финишу в первой десятке а вообше пройти все круги не разбив при этом свою машину .
Породадут на аукционе, купят машину или к тому времени квартиру... :wink:
Да кто продас то? Близкие не знают как пользоваться интернетом, да и в компьютер играют только в карты :wink:
To Spider - Во ты загнул Я не так глобально ставил вопрос. Не стоит сравнивать затраты богатых людей с нашими "мелочами". Дело не в стоимостном отношении к коллекции, а в том, куда это все потом денется. Жалко если пропадет...