Здравствуйте! Меня зовут Александр, я 1975 года рождения.
Собираю модели в 24 масштабе, буду белой вороной на этом форуме, пока от производителей hachette, whitebox (IXO), altaya, Motormax.
Современные машины (иномарки) которые сейчас на дорогах мне почти все не нравятся, уж очень они все схожи а ведь раньше в детстве считал иномарки на улице, такая была редкость, теперь вот разочаровался в современных машинах... Мне больше нравятся старички с добрыми глазами Коллекция у меня пока маленькая, начал собирать летом 2023 году. Но возможно очень скоро перейду на масштаб 1:43
Последний раз редактировалось Alex Lavinelli; 08.11.2025 в 07:19.
Ким-10-50 от hachette
В 1939 советское правительство постановило, что советским людям нужны малолитражные автомобили и к концу 1942 каждая десятая семья должны была иметь по малолитражке, а далее 80% семей должны были обзавестись этой машиной, за основу будущей модели был взят Ford Prefect. После войны подготовили четырехдверный КИМ 10-52, но выбор был сделан в пользу Opel Kadett — «Москвича».
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Alex Lavinelli; 07.10.2025 в 22:37.
Причина: корректировка сообщения
ВАЗ-2101 Жигули (LADA 1200) 1970 от hachette.
Первый советский автомобиль европейского уровня. Автомобиль экспортировали в страны социалистического блока: Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Югославию, а также в Финляндию, Великобританию, Швейцарию, Нигерию, Францию и много куда.
В 80-х обзывали "ноль первая", "ноль вторая", дальше "тройка", "четверка" и т.д. вплоть до "девятки". "Копейка" и "двойка" появились позже уже в 90-е
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Alex Lavinelli; 07.10.2025 в 23:56.
Причина: добавил фото
ГАЗ-М20 "Победа" от hachette
А эта моделька мне досталась необычным образом. Поехал я встречаться с мужчиной на Багратионовской, собрался через авито купить машинку за 2000 р, чтобы украсить стол компьютерный, а незнакомый Алексей, наверное, посмотрел на мой счет в тинькофф, когда я переводил деньги, там оставалось три с чем-то =) И в последний момент, как-то спонтанно и в дальнейшем настойчиво, подарил машинку. Мир не без добрых людей!
ВАЗ-21072 от hachette
В прессе называли "русский мерседес". В народе называли "Ночной Мерседес" и еще на Кавказе "Лядомобиль". Производится с 1982 года.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Alex Lavinelli; 08.10.2025 в 00:07.
ВАЗ-2121 Нива California (Lada Niva 5000) 1980 от Whitebox
Автомобиль-модификация от комании Deutsche Lada.
Существовало несколько комплектаций: 5000, 5000 С и 5000 СА, они посвящены 5000-ой проданной Ниве на территории Германии.