1. Павел
2. Summerman
3. Москва
4. Автомобили России и СССР (те, что мне наиболее нравятся), немного танки и самолёты, и немного зарубежных авто
5. 1:43
6. Теле-еле-видение
7. Люблю советскую музыку, бардовские песни, smooth jazz. Играю на музыкальных инструментах: гитара, банджо, клавишные и т. д. Пишу песни.
Собираю коллекционные модели с двух лет. Но стараюсь держать себя в руках и делать приобретения в этой области нечасто, чтобы оставались средства и на другие интересы и вообще на жизнь. Моделей у меня не так много, как у матёрых коллекционеров нашего форума. На данный момент у меня их чуть более четырёх сотен. В основном это серийные саратовские модели и Автолегенды. Но есть и немного моделей ручных работ, самые интересные из которых я попытаюсь тут представить.
Спасибо! Вот, пожалуй, самая интересная для меня модель, из всех, что я приобрёл в этом году. Её делает один мой знакомый московский мастер. Снегопогрузчик КО-206. Модель сделана из металла и лопата поднимается-опускается! С детства мечтал о такой!
Хочется показать его во всей красе, поэтому выкладываю много фоток. Остальные модели уже не буду так подробно показывать.
ЗИС-101 от АГД, который мне удалось достать в середине 90-х годов. Модель очень внушительная как по весу, так и по своей красоте! Поэтому я, наверное один из немногих на форуме, кто не пишет эту модель в "хотелках" разных модельных журнальных серий и предприятий.
Продолжаю.
Руссо-Балт С24/58 "Огурец" 1913 г. Производитель модели мне неизвестен. Модель полностью из металла.
Москвич-2141 "Юрий Долгорукий", Москвич-2142 "Князь Владимир", Москвич-233521, Москвич-432. Модели московских мастеров ручной работы, полностью из металла. Качество не идеальное, но всё же модели очень симпатичные!
Троллейбус полностью из металла, открывается абсолютно всё, даже дверка внутри салона! Забыл название модели, надеюсь кто-нибудь подскажет. Приобрёл такую модель когда-то в 90-е годы на "Вернисаже". У продавца в тот момент ещё были такие троллейбусы, но с цистерной и бортовой платформой, кажется. Может, у кого-нибудь из присутствующих и есть те другие модели? Производитель неизвестен.
В салоне у него установлены верстаки, полки, шкафы, комнатка для отдыха с умывальником и раковиной, посередине комнаты стол. И, кстати, передние колёса поворачиваются.
У меня в коллекции всего три троллейбуса, больше не покупал, ибо очень накладно. Но этот из них - самый любимый!