Предлагаю в данной теме размещать информацию о моделях данного производителя. Интересна история фирмы, первые модели, редкие модели, каталоги (особенно первый), анонсируемые модели...
О! Вот и тема появилась! Странно, что только сейчас - фирма-то известная. (В архиве форума, кстати, валяется тема "Cararama vs Minichamps": http://rcforum.su/modules.php?name=F...iewtopic&t=589. Но это только один из аспектов).
Для начала, естественно, сайт Minichamps: . Основной источник чёткой, сухой фактологии, даваемой по состоянию на сегодняшний день.
Далее, ссылка, предоставленная уважаемым Spider'ом в теме про BMW: . История развития Minichamps.
Впору специальную тему по стародельному Minichamps заводить. Не знаю, как Вам, а мне интересен этот вопрос.
Чтобы не отклоняться от темы: из BMW, обозначенных на сайте Minichamps, как полагаю, самая редкая вот эта "тройка": . (Думаю, на E-bay найдётся)...
"Паджеро" также фигурируют - в четырёхдверном () и двухдверном () вариантах.
И 140-й есть там:
Перенесем обсуждение сюда. "Старорежимными" моделями, как мне кажется, можно считать те, что выпускались в серых коробках с голубой полосой. Не скажу точно про BMW и Mercedes (но точно видел какие-то из них в таких коробках), но вышеупомянутые Паджерики, а также Jeep Grand Cherokee именно из тех лет. Интересно, а паджерики 97 года в таких же коробках были или все же уже в черных?
Да, серые коробки есть один из признаков "стародельного" Minichamps. Конечно, сейчас на нашем рынке модель могут паковать и не в её коробку (стояла, к примеру, на полке, потом для продажи поместили в первую подходящую коробку, так как, допустим, другой коробки просто не нашлось). Тем не менее, в серых коробках, с высокой степенью вероятности, встречались, помимо вышеназванных (цвет моделей может быть другим, чем на приводимых фото):
MERCEDES-BENZ 320 TE
MERCEDES-BENZ 600 SEC 1992
MERCEDES-BENZ 320 CABRIOLET 1990 или подобная модель
MERCEDES-BENZ E-CLASS 1994
430003215 MERCEDES-BENZ 320 E 1990 или подобная модель (500 E?).
"Стародельным" также выглядит MERCEDES-BENZ C-CLASS 1993 (или подобная модель).
Здесь вопрос, полагаю, не только в коробках, но и в грани появления Minichamps как бренда, в соотношении PMA и Minichamps.
Кстати, есть предложение определить самую "раритетную" стародельную модель от Minichamps. Предлагаю считать таковой BMW 3-Series 1991 .
Да, серые коробки есть один из признаков "стародельного" Minichamps. Конечно, сейчас на нашем рынке модель могут паковать и не в её коробку (стояла, к примеру, на полке, потом для продажи поместили в первую подходящую коробку, так как, допустим, другой коробки просто не нашлось). Тем не менее, в серых коробках, с высокой степенью вероятности, встречались, помимо вышеназванных (цвет моделей может быть другим, чем на приводимых фото):
MERCEDES-BENZ 320 TE
MERCEDES-BENZ 600 SEC 1992
MERCEDES-BENZ 320 CABRIOLET 1990 или подобная модель
MERCEDES-BENZ E-CLASS 1994
430003215 MERCEDES-BENZ 320 E 1990 или подобная модель (500 E?).
"Стародельным" также выглядит MERCEDES-BENZ C-CLASS 1993 (или подобная модель).
Здесь вопрос, полагаю, не только в коробках, но и в грани появления Minichamps как бренда, в соотношении PMA и Minichamps.
Кстати, есть предложение определить самую "раритетную" стародельную модель от Minichamps. Предлагаю считать таковой BMW 3-Series 1991 .
Ваши мнения, пожалуйста!
Ну по поводы раритетности,все же "самой" раритетной ,на мой взгляд, была Ауди V8 .....во первых это первая дорожная модель от Чампса в 1:43,а во вторых у нее и номер каталоговый необычный 10000.
Вот такие дела....
Вот такая.
ну это вообще "антиквариат" Сейчас такую переиздали в лучшем качестве.
у неё ещё стекло плёнка, а не пластик? у меня есть Е36 и М3 в кузове Е30 правда обе гоночные, так там стекло плёнка. у самых первых моделей minichamps именно так стекло делали?