Транспортировка строительных грузов.
В зависимости от видов грузов, объемов и расстояния их перемещения используют различные транспортные средства.
Виды транспорта: Горизонтальный - перемещение грузов от мест их получения до объектов строительства и на самих объектах, Вертикальный - перемещение и подача грузов в зоне выполнения строительно-монтажных работ и при погрузочно- разгрузочных операциях.
Добавлено через 14 минут Горизонтальный транспорт подразделяется на внешний и внутрипостроечный. Внешним транспортом доставляют грузы от поставщиков, расположенных за пределами строительного объекта. Внутрипостроечным транспортом перемещают грузы по территории строительных площадок и в пределах отдельных объектов.
Сергей, к тебе просьба. Продумай как сделать каталог в первом посту, хотя бы по моему примеру http://rcforum.su/showthread.php?t=14234.
Если что-то не будет получаться, пиши в личку - помогу.
Спасибо! Я как раз думаю как сделать, мне нравится подача первой страници в разделе чертежи. буду спрашивать!!!
Транспортировка строительных грузов (2)
Наиболее широкое применение с строительстве имеет рельсовый и безрельсовый горизонтальный транспорт. Значительно реже используют водный, воздушный и специальный транспорт. Безрельсовый транспорт. Является преимущественным видом транспорта в строительстве, на который приходиться 85 ... 90% всех перевозок.
Подвижной состав безрельсового транспорта - трактора и автомобили.
Факторы, обеспечивающие широкое применение автомобильного транспорта - сравнительно низкие капитальные вложения, меньшие удельные расходы на погрузочно-разгрузочные работы и его высокие технические возможности, такие как : большие скорости, высокая маневренность, способность передвигаться по кривым участкам пути с малым радиусом поворота, доставлять груз непосредственно на строительную площадку.
Автомобили, используемые в строительстве, делятся по своему назначению и технологическим функциям на две группы: Автомобили общетранспортного назначения: Самосвалы, бортовые автомобили, Тягачи. Специализированные автомобили выполняющие одновременно с транспортными и технологические функции: Авторастворовозы, Автобетоновозы, Автобетоносмесители, Сантехкабиновозы, Плитовозы, Балковозы, Контейнеровозы, Трайлеры, Цементовозы и др.